Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Как можно объявить себя банкротом перед банком?

Здравствуйте! скажите пожалуйста,как на сегодняшний день,правильно объявить себя банкротом?

Точную сумму задолженности сказать не могу,но скажу,что банк в котором есть просроченная задолженность,не один.в некоторых,время задолжности составляет более 6 месяцев. доход мой 15000руб.я одна воспитываю несовершеннолетнего ребёнка.

27 Июля 2013, 23:44, вопрос №146780 Алёна, г. Костомукша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Законодательством не предусмотрено банкротство физ. лиц,  узнавайте суммы количество и думайте над вариантами решения вопросов, ждите судов, единственное что можно посоветовать это заявлять о 333 гк рф на судах-явной несоразмерности процентов реальному ущербу.

    27 Июля 2013, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брайцев Денис Евгеньевич

    Согласен с первым комментарием Владимира. Хочу добавить следующую информацию:

    В Госдуме 14 ноября был принят законопроект, регулирующий механизмы банкротства и правовое положение граждан-должников. Было предложено внести изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)». Принятие законопроекта обусловлено, по словам Олега Фомичева, замминистра экономического развития, ростом потребления и кредитным бумом.


    Предлагают не выставлять на торги квартиры, а дать возможность человеку обратиться в суд и официально объявить себя неплатежеспособным. Если сумма долга больше 50 тысяч рублей, предоставят рассрочку. Физические лица, имеющие долги перед банками, смогут официально заявить о своей неплатежеспособности и обратиться в суд с просьбой о реструктуризации долгов по кредитам. Если сумма долга превышает 50 тысяч рублей, суд сможет, при наличии у должника постоянного источника доходов, предоставить ему отсрочку сроком до пяти лет. Если за этот срок должник не сможет рассчитаться, суд будет вправе признать его банкротом и выставить имущество на торги.


    В законопроекте прописан ряд оснований для отказа в утверждении плана реструктуризации. В частности, для повторного признания гражданина банкротом должно пройти не менее пяти лет с момента предыдущей процедуры банкротства.

    С сайта http://www.zarplata.ru/n-id-31686.html?gclid=CJmUmsG60bgCFVF7cAodLGgAXw



    28 Июля 2013, 08:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats