112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ежегодный оплачиваемый отпуск перед уходом в отпуск по беременности

Добрый день, уважаемые юристы. В данный момент работаю по срочному трудовому договору, срок которого истекает 9.12.2016. Я беременна. В случае если мне продлят срочный трудовой договор До окончания беременности, имею ли я право согласно ст. 260 ТК РФ на ежегодный оплачиваемый отпуск перед уходом в отпуск по беременности и родам? Официально работаю впервые, поэтому стаж у этого работодателя небольшой на данный момент 2 месяца. В отпуск по беременности и родам приблизительно в феврале 2017.

1. Если имею, то в каком количестве дней будет предоставлен отпуск? 28 календарных дней или согласно отработанным месяцам у работодателя?

2. Продлят или не продлят действующий срочный договор мне сообщат завтра т.к он истекает именно завтра (9.12.2016) все необходимое от меня я предоставила работодателю (заявление о продлении и мед.справка) в случае если меня всё же уволят мне за 2 отработанных месяца работы положено 4 дня отпуска могу ли я при увольнении написать заявление о компенсации за неиспользованный отпуск? А потом уже идти подавать заявление в суд в связи с тем, что меня уволили незаконно. Или я потом при восстановлении на работе по решению суда смогу воспользоваться этим отпуском?

Спасибо за ответ.

08 Декабря 2016, 14:09, вопрос №1467173
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Лиана
39
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Статья 79 ТК РФ: Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
В случае увольнения Вас предупредили бы уже об этом.
Стать 261 ТК РФ: В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
08 Декабря 2016, 14:22
q Отблагодарить
0 0
Любовь
клиент, г. Междуреченский

Уважаемая Лиана, юрист от работодателя мне изначально дал понять, что продлевать со мной трудовой договор они не намерены, в связи с тем, что у них нет вакансий (моя была временная от центра занятости) и нет средств для оплаты моего труда, но возможно, что продлят и об этом я узнаю только завтра. Уведомления об увольнении я никакого не получала. Но это не дает мне никаких гарантий, что меня не уволят. Просто есть подозрения, что все таки могут уволить.

По поводу ежегодного оплачиваемого отпуска до отпуска по беременности и родам вы можете что-то сказать?

08 Декабря 2016, 14:30
39
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Данные статьи дают Вам право оспорить действия работодателя, в случае, если Вам завтра сообщат об увольнении. Поскольку не соблюден законный порядок предупреждения за 3 дня о прекращении срочного ТД. Закон, в данном случае, на Вашей стороне.
Касаемо отпуска:

Статья 260 ТК РФ: Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
08 Декабря 2016, 14:45
Любовь
клиент, г. Междуреченский

Спасибо. Про эту статью в ТК РФ я знаю. Меня интересует количество дней отпуска? Согласно отработанному времени? Или можно взять 28 дней? Может быть как-то можно "авансом" из отпуска по беременности и родам?)

08 Декабря 2016, 14:51
39
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Как и написано в статье — не зависимо от стажа работы, то есть 28 календарных дней.

08 Декабря 2016, 14:54
Юрист - Наталия
158
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 158ответов
  • 13отзывов

В статье 260 Трудового кодекса говорится об очередности предоставления ежегодного отпуска, а не о его размере. Согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск предоставляется за рабочий год. Поскольку год работником не отработан, продолжительность отпуска будет менее 28 календарных дней. При этом, отпуск по беременности и родам включается в стаж работы для исчисления отпуска, что увеличит размер ежегодного отпуска. Поэтому в ваших интересах взять отпуск после окончания отпуска по беременности и родам. формула для расчета количества дней отпуска: 28/12хколичество отработанных месяцев в рабочем году.

08 Декабря 2016, 17:32
q Отблагодарить
0 0
Любовь
клиент, г. Междуреченский

Наталия, спасибо за ответ. Очень информативно. Подскажите, а если я живу в районе приравненном к условиям крайнего севера насколько я знаю положены еще дополнительные дни к отпуску? Как в таком случае мне считать дни для отпуска?) Взять отпуск после окончания отпуска по беременности и родам я не успею, т.к думаю, что работодатель меня уволит ему незачем меня держать, иначе я могу попросить еще и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому и планирую отгулять отпуск заранее.

08 Декабря 2016, 18:27
158
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Работодатель обязан продлить срок трудового договора с вами до окончания беременности. для этого вы должны подать заявление о продлении трудового договора и справку, подтверждающую состояние беременности (копию заявления с входящим номером храните у себя). если вас уволят, вы должны обратиться в ГИТ — вас восстановят на работе.

Таким образом, до окончания беременности (то есть вплоть до родов) с вами должен быть продлен трудовой договор. Поскольку отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется полностью, а не по частям, до родов, то вы пишите заявление на этот отпуск, и еще одно заявление на ежегодный отпуск после окончания отпуска по беременности и родам. Тогда отпуск по беременности и родам включится в стаж для ежегодного отпуска. Работодатель не вправе отказать вам в этом. Это его обязанность. В данном случае к вашим 2 месяцам работы прибавятся еще 140 календарных дней, а это 4 месяца, итого у вас получится 6 месяцев работы, то есть половина ежегодного отпуска.

Да, по такой же формуле считаются и дополнительные отпуска за работу в РкС или МКС. Если вы живете в МКС — дополнительный отпуск считается по формуле 16/12хколичество проработанных месяцев

08 Декабря 2016, 20:52
Любовь
клиент, г. Междуреченский

Наталия, подскажите разве работодатель не в праве уволить меня сразу же как узнает о том, что я родила? (Ст 261 ТК РФ) Значит, я не успеваю взять ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам и поэтому хочу подстраховаться и взять его перед отпуском по БИР. Расшифруйте свои аббревиатуры пожалуйста РКС И МКС? Полученные дополнительные дни прибавляются к основному отпуску за отработанное время? То есть в любом случае если я возьму раньше отпуск то его количество составит от силы дней 10? Никак его не увеличить?

08 Декабря 2016, 21:05
158
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

РКС — районы крайнего севера, МКС — местности, приравненные к районам крайнего севера.

Согласно п. 27 постановления пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями» договор прекращается после окончания беременности (сразу, как вы написали) только в тех случаях, когда беременность окончилась негативно (произошел выкидыш, медицинский аборт). В случае, если беременность окончилась рождением ребенка, трудовой договор расторгается по окончании отпуска по беременности и родам — то есть по истечении 70 дней при нормальных родах (86 дней- при осложненных родах). ранее этого срока уволить вас работодатель не может. Таким образом, вы успеваете написать заявление о предоставлении вам ежегодного отпуска и по его окончании вы и будете уволены (именно дата окончания ежегодного отпуска и будет датой увольнения). Другого способа увеличить продолжительность ежегодного отпуска, кроме как взять его после отпуска по беременности и родам, нет.

08 Декабря 2016, 23:00
158
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Любовь, в любом случае, даже если вы не будете писать заявление о ежегодном отпуске, по окончании отпуска по беременности и родам вас уволят. И при увольнении работодатель обязан будет произвести с работником полный расчет и выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (и основной, и дополнительный — о продолжительности отпусков мы говорили ранее). При этом от вас не требуется написания никаких заявлений! Это обязанность работодателя (ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса РФ). поэтому в вашей ситуации лучше не писать заявления на отпуска до отпуска по беременности и родам.

08 Декабря 2016, 23:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут