Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Согласование мероприятия уличному музыканту

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как согласовать мероприятие с властями, если я захочу выступить с музыкальным номером на улице? Заранее спасибо.

28 Июля 2013, 20:21, вопрос №146684 Сонин Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зименс Ольга Александровна

    Игорь, согласно Проекту ФЗ«О порядке организации и проведения митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетирования на территории РФ»:

    Граждане Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, проживающие на территории Российской Федерации, имеют право собираться мирно, без оружия, проводить митинги, демонстрации, уличные шествия и пикетирование.Право на организацию публичных мероприятий принадлежит совершеннолетним и дееспособным гражданам, зарегистрированным в установленном федеральным законодательством порядке в городских либо сельских поселениях Российской Федерации.

    Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в соответствии с настоящим Законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, законных интересов других членов общества.На территории Российской Федерации запрещается проведение публичных мероприятий, нарушающих права и свободы других граждан, не допускаются пропаганда и (или) агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, религиозную вражду и ненависть.

    Организаторы публичного мероприятия обязаны уведомить в письменной форме главу муниципального образования, на территории которого оно проводится, не менее чем за десять дней до дня проведения митинга, демонстрации, уличного шествия или пикетирования.В уведомлении указываются:- предполагаемое количество участников;- место проведения или маршрут движения;- время начала и окончания массовой акции;- форма массовой акции (митинг, демонстрация, уличное шествие, пикетирование);
    — цель массовой акции;- дата подачи уведомления;- фамилии, имена, отчества организаторов, место жительства, работы (учебы), номер контактного телефона.В уведомлении должны содержаться также гарантии обеспечения организаторами общественного порядка, указание на использование звукоусиливающей, иной технической аппаратуры.

    Уведомление подлежит регистрации в администрации муниципального образования, на территории которого предполагается проведение публичного мероприятия.Регистрация проводится должностным лицом администрации муниципального образования. На копии уведомления делается отметка о дате, времени приема уведомления, указываются должность, фамилия и инициалы лица, зарегистрировавшего документ.При приеме уведомления организаторы должны быть письменно предупреждены об ответственности, наступающей в случае нарушения федерального законодательства и настоящего Закона, при проведении публичного мероприятия его участниками.Уведомление рассматривается главой муниципального образования (лицом, его замещающим). Результаты рассмотрения уведомления сообщаются организаторам не позднее пяти дней до намеченной даты проведения публичного мероприятия.

    28 Июля 2013, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Обратитесь в Администрацию района.

    28 Июля 2013, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats