Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как заставить возбудить уг. дело?

СК и Прокуратура РФ не регистрируют заявление о фальсиф. доказательств следователем.СК посылает в прокуратуру, а та -в суд. Пишем второй раз , чтобы дали процессуальное решение, но если откажут, то что делать?

  • 2.tif
  • 1.tif
  • в СК и ПРОКУРОРУ.doc
  • 1.tif
  • 2.tif
28 Июля 2013, 17:33, вопрос №146466 Елизавета, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    если вы получите отказ в возбуждении уголовного дела, то можете обжаловать его прокурору или в суд

    29 Июля 2013, 05:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так ведь Генеральная прокуратура отправляет сразу в суд, а суд, пока не расследуют преступление следственные органы, не считает преступлением факты фальсификации. Получается замкнутый круг.

    29 Июля 2013, 15:13
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Елизавета! Вам необходимо получить от следователя, который проводил проверку в порядке ст. 144 УПК РФ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (я так понял у/д не возбуждают).

    Далее в порядке ст. 125 УПК РФ Вы можете обратиться в суд с заявленим об обжаловании решения, принятого следоватем.

    Так ведь Генеральная прокуратура отправляет сразу в суд

    не совсем понятно, ВЫ обращались в Ген. прокуратуру и у Вас на руках есть официальный ответ??? Если таковой имеется хотелось бы посмотреть на текст данного ответа. Такст Вы можете приложит к вопросу.

    29 Июля 2013, 16:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Алексей, здравствуйте! Мой муж пожизненный осужденный из-за преступления следователя. Виноват он (1 убийство).Познакомились с ним 4 года назад, сама изучила материалы уг. дела и нашла грубейшие фальсификации и подлог вещ. док-в и экспертиз, подставные лица при осмотре места происшествия . Адвоката не нашли, сами отправили заявление с фактами преступления в СК и Прокуратуру. СК снова отправил в Прокуратуру, а та -в суд. Они регистрируют наше заявление как простую жалобу о несогласии с приговором, как будто преступления следователя - нет.

    То, что нужно обжаловать в суд , знаем, но видела информацию, что и суды не рассматривают заявления о преступлении без расследования следственных органов.

    • 2.tif
    • 1.tif
    30 Июля 2013, 17:32
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Елизавета! С чего это Генеральная отправляет сразу в суд? Как понять-не регистрирует? Нет такого! Вы опишите ситуацию более подробно, в связи с чем имели место это действия следователя, какие у Вас есть основания это утверждать и так далее.Тогда можно будет ответить на вопрос, что Вам делать.

    30 Июля 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей Данилович, здравствуйте! Я изучила материалы дела своего мужа (7 томов), он пожизненный осужденный, сидит уже 15 год за 1 убийство. Дело составлено так, что можно было увидеть фальсификацию и подлог, но видимо и прокурор и суд не захо- тели этого. Потерпевший-бывший работник милиции, состоятельный человек.Все факты сисематизировала и отправили заявление в СК и Прокуратуру. Что получилось и заявление высылаю вам. Мне интересно Ваше мнение.Сейчас собираемся просить процессуальное решение от них, но они не регистрируют как заявление о преступлении.Будем просить процессуальное решение, но нет гарантии , что ответят по существу, чтобы обжаловать . Оригиналы у мужа, у меня копии.

    • в СК и ПРОКУРОРУ.doc
    • 1.tif
    • 2.tif
    30 Июля 2013, 17:44
stats