Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Возможна ли приватизация служебного жилья врачом?

Доброго времени суток!Предыстория:я-врач,работаю в РБ г.К....с июля 2011 года,1 августа 2011 года выдано служебное жилье,в договоре прописано что по истечению пяти лет можно перевести в соцнайм на усмотрение администрации.1.08.16 мы подаем документы на переоформление договора со служебного на соцнайм.сегодня 5.12.16 договора нет еще,устно администрацией города сообщено,что квартира оформляется дарением из городского поселения в районный,поэтому после этого нужно еще проработать 2 года,после чего так же не будет разрешена приватизация...жилья в собственности у нашей семьи нет...в этой квартире мы половину откапиталили...Вопрос:как нам быть?возможна ли приватизация(до этого ни разу не участвовали)? спасибо за ответ.

05 Декабря 2016, 18:21, вопрос №1463664 Егор, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег
    .Вопрос: как нам быть? возможна ли приватизация(до этого ни разу не участвовали)? спасибо за ответ.
    Егор

    Добрый день. По общему правилу служебное жилье не подлежит приватизации. При этом собственники такого жилья могут принять решение о разрешении его приватизации. Поэтому тут как то обязать администрацию не получится. Подождите еще 2 года как они и предлагают

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков,а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
    Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственниковвправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.
    05 Декабря 2016, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats