Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Смена имени

Я хочу поменять имя, фамилию и отчество на американскую фамилию и два имени (то есть вместо отчества еще одно имя). Мне разрешат так сделать в загсе? Если да, то в каком законе это говорится?

28 Июля 2013, 16:05, вопрос №146284 Илья, г. Рыбинск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток!

    В соотвтетствии с ФЗ «Об актах гражданского состояния»
    "регистрации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть."

    В силу все того же ФЗ

    " Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

    2. Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.

    3. Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом.

    4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.

    5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния."

    Т.о. Вы можете поменять себе ФИО полностью.

    28 Июля 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats