8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если налоговая пытается взыскать налог за проданный автомобиль?

Авто было продано в ноябре 2013 году, налог пришел за 2014 и уже за 2015 год. Приходили несколько раз в налоговую говорят, что авто все еще не снято с учета. В ГИБДД дали справку что авто было перерегистрировано на другого собственника в апреле 2014 года. За 2014 год налоговая пыталась взыскать налог на авто через Мировой суд, туда мы направили возражение с приложением выписки из ГИБДД, договором купли продажи. И решение о взыскании отменили. Но налоговая инспекция подала иск о взыскании в областной суд, который вынес решение о взыскании. Без должного уведомления. Как отменить решение суда и закрыть этот вопрос?

, Евгений, г. Екатеринбург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

К сожалению, шансов у Вас немного, чтобы избежать затрат на налог, так как в соответствии с Налоговым кодексом основанием начисления транспортного налога являются данные ГИБДД о собственнике.

Налоговый кодекс
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
1. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками — физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Резников
Виталий Резников
Юрист, г. Москва

Евгений, выложите судебные акты, я посмотрю.

0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Екатеринбург

Справки из ГИБДД, исковое заявление,судебный приказ.

Евгений, судебный приказ отменяется при наличии у ответчика любых возражений, мировой суд не проверяет законность этих возражений.

Подавайте апелляционную жалобу, прикладывайте к ней имеющиеся у Вас документы. Это можно сделать в течение месяца с момента вынесения решения судом первой инстанции.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сохраняется ли заработная плата, связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания
Сохраняется ли заработная плата,связи с короновирусом.И что делать если работодатель пытается отправить в отпуск без содержания..
, вопрос №2745115, Павел Вольных, г. Хабаровск
4 ответа
Налоговое право
Что делать, если нет денег на налог с продажи жилья?
что делать если налоговый возврат с покупки жилья будет только в следующем году , а налог с продажи жилья надо платить в этом?
, вопрос №2323338, Михаил, г. Новомосковск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если я сдавая задним ходом на автомобиле ударил автомобиль сзади стоящий и уехал?
Здравствуйте,меня интересует вопрос что делать если я сдавая задним ходом на автомобиле ударил автомобиль сзади стоящий,спешил на работу и уехал не оставил конт.номера тел.Что мне делать?
, вопрос №1493055, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если учитель пытается выжить моего ребёнка из класса?
Что делать, если учитель пытается выжить моего ребёнка из класса. мальчик учится в 1 классе. с удовольствием ходил в школу нравилась математика, в пределах десяти мог мог складывать в уме. нравилось писать печатными буквами, получалось аккуратно. проблемы были по чтению и письму. сначала получал пятёрки и четвёрки. после первой четверти на отрез отказывается ходить в школу. говорит что она кричит на детей, пугает тем, что отдаст их на перевоспитание другим родителям или в интернат. один раз описался, не отпустила в туалет. сказала кто хочет писать на уроке пусть ходит в подгузниках. сын говорит, что ему не интересно на её уроках, поэтому он её не слушает. хотя если спросить его как сделать какое-то задание он может объяснить. при мне сказала моему ребёнку что он будет учится в интернате где нет ни мамы ни папы. при моём ребёнке сказала мне чтобы мы принесли справку от психиатра, что он может находится с другими детьми в коллективе. заставляет нас переходить на домашнее обучение. подскажите что можно сделать. разговоры с директором помогают только на время. потом начинается всё с начала. мы написали письмо со статьями, которые она нарушает собирали подписи от родителей сначала 16 человек говорили что подпишут, но потом осталось только пятеро. что мы можем ещё сделать? мы переживаем за своих деток
, вопрос №1084623, Марина, г. Саратов
3 ответа
Налоговое право
Что делать если налоговая подала заявление с суд
Что делать если налоговая подала заявление с суд о взыскании налога на имущество за 2010 заявление в арпеле 2014 и суд вынес решение взыскать налог, хоя просрочен срок исковой давности
, вопрос №630218, Алексей, г. Мытищи
1 ответ