8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли отклонение заявки, если страна происхождения товара была указана в первой части заявки?

Добрый день, принимали участие в аукционе 0353100019216000045. Сейчас пришло решение, что нас отклонили, так как мы не за декларировали во второй части заявки страну происхождения товара. Но мы это сделали в первой части заявки. Правомерно ли отклонение по данному пункту???

    Протокол №74 от 02.12.16 зонтичный стенд.pdf
    .zip
Уточнение от клиента

Во вложении протокол

02 декабря 2016, 13:07
02 декабря 2016, 13:03, Евгения, г. Екатеринбург
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Добрый день!
Основания для подачи жалобы в ФАС, информация о происхождении товара указывается в 1 части

3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:
1) при заключении контракта на поставку товара:
а) согласие участника такого аукциона на поставку товара в случае, если этот участник предлагает для поставки товар, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, и (или) такой участник предлагает для поставки товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией;
б) конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара;
2) согласие участника такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги;
3) при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар:
а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе согласие на использование товара, в отношении которого в документации о таком аукционе содержится указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, либо согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара и, если участник такого аукциона предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в данной документации, конкретные показатели товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным данной документацией, при условии содержания в ней указания на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара, а также требование о необходимости указания в заявке на участие в таком аукционе на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара;
б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.
03 декабря 2016, 01:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Отклонение заявки 44фз, страна происхождения товара
Добрый день! Электронный аукцион по 44 ФЗ, заказчик отклонил первые части всех 5 заявок. В тех задании было требование об оригинальности модели картриджа для принтера, но БЕЗ УКАЗАНИЯ требования к стране происхождения. В нашей заявке требование оригинальности соблюдалось, но ссылаясь на официальный сайт производителя, заказчик заявил, что указанное нами в заявке наименование страны происхождения неверно, что и стало причиной отклонения нашей заявки. На преференции не претендовали, так как товар все равно импортный. Правомерны ли действия заказчика, в случае если действительно была ошибка в указании страны происхождения? Стоит ли обжаловать данное решение? Спасибо!
03 октября 2019, 08:48, вопрос №2534241, Марат, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли в заявке указать страну происхождения товара как "иностранное государство"?
Здравствуйте. Могу ли в первой части заявки на участие в электронном аукционе по 44-ФЗ указать страну происхождения товара "иностранное государство", или обязательно нужно только точное название страны?
01 июня 2017, 15:04, вопрос №1654588, Олег, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли отклонение заявки, если показатели товара указаны без диапазона?
Доброе утро Сегодня столкнулась вот с такой ситуацией. Отклонили по первым частям в соответствии с п.2 ч. 4 ст. 67 ФЗ №44-ФЗ от 05.04.2013г. - несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 ФЗ №44-ФЗ от 05.04.2013г. А именно: В документации Заказчика было указанно: Шприц инъекционный однократного применения 5 мл. Максимально допустимое «мертвое» пространство не более 0,07 мл. Мы в первой части написали: Шприц инъекционный однократного применения 5 мл. Максимально допустимое «мертвое» пространство 0,07 мл. В инструкции было указанно только: В случае, когда наименование показателя, требование к которому установлено в техническом задании, либо приложении к нему, сопровождается знаком * , значение показателя в заявке не может устанавливаться точным значением, а должно быть указано диапазоном, в котором он может применяться (указаны границы, либо предельные отклонения со знаком ±). При перечислении показателей, требования к которым установлены в техническом задании либо приложении к нему, знак «,» читать как союз «и», знак «/» читать как союз «или». Законно ли отклонили? и можем мы на данном этапе подать в УФАС?
04 октября 2016, 04:19, вопрос №1396321, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какую страну происхождения товара указать в первой части заявки?
День добрый. В первой части заявки затрудняюсь со страной происхождения товара. Товар китайский (3D панель ограждения), продавец российский и еще продавец говорит, что в документах на продажу страну происхождения не указывает. Как поступить?
22 июля 2016, 06:04, вопрос №1322509, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Неверно указана страна происхождения товара в 1-х частях заявки
Здравствуйте в первых частях заявки участник закупки указывает наименование производителя и страну происхождения лекарственного препарата По торговому наименованию препарата, который указал участник, на сайте http://grls.rosminzdrav.ru/ была найдена инструкция к препарату. выяснилось, что наименование производителя участник закупки указал верно, а страны происхождения товара -нет. является ли основанием отказа в допуске к аукциону неверное указание страны происхождения товара в этом случае?
15 апреля 2016, 05:54, вопрос №1221278, Мария, с. Ербогачен
1 ответ
Дата обновления страницы 02.12.2016