8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия муниципального заказчика по 44 ФЗ?

Здравствуйте, мы заключили бюджетный подряд по 44 ФЗ с муниципальным заказчиком, в договоре у нас твердая цена контракта, которая была определена в ходе аукциона путем снижения, в одном из пунктов контракта есть такая запись:Цена Контракта включает в себя:

- стоимость всех работ согласно сметной документации и обоснованию цены контракта;

- стоимость приобретения, поставки и монтажа необходимого для выполнения работ по объекту оборудования, конструкций и материалов, поставляемых Подрядчиком, необходимых для завершения работ в полном объеме;

- затраты, связанные с обеспечением выполнения работ по объекту рабочими, включая заработную плату, транспортные и командировочные расходы, питание, проживание;

- стоимость разработки исполнительной документации;

- транспортные расходы и получение разрешений на транспортировку грузов, доставляемых Подрядчиком;

- накладные расходы, сметная прибыль, а также все налоги, действующие на момент заключения Контракта.

Подрядчик в цене Контракта на выполнение работ учитывает следующие затраты:

- на ревизию оборудования;

- на соблюдение норм и правил технической, пожарной безопасности, соблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических норм и охрану объекта;

- на возмещение коммунальных услуг строящегося объекта;

- на непредвиденные расходы, которые принимаются к оплате после составления актов на непредвиденные работы, сметы и утверждения их Муниципальным заказчиком.

Теперь при предъявлении формы 2 , в коэффициенте твердой договорной цены, (который определен путем деления выигранной цены контракта на прямые затраты по смете) они требуют исключить непредвиденные затраты, временные а также зимний коээфициент, а потом отдельными сметами обосновывать их. Насколько это законно ? на площадке при размещении сметы и сводного сметного расчета были и непредвиденные и временные и зимний коэф.

01 декабря 2016, 17:08, Марина, г. Краснодар
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Насколько это законно? на площадке при размещении сметы и сводного сметного расчета были и непредвиденные и временные и зимний коэф.

добрый день да у вас прописано что Цена Контракта включает в себя:

— стоимость всех работ согласно сметной документации и обоснованию цены контракта;

противоречие очевидно пошло от этой строчки-на непредвиденные расходы, которые принимаются к оплате после составления актов на непредвиденные работы, сметы и утверждения их Муниципальным заказчиком.

на мой взгляд н а исключении этой строки нужно было настаивать еще в процессе подписания контракта через протокол — явно излишняя и неуместная для вас если все было учтено в смете — у вас появилась лишняя обязанность составлять сметы на непредвиденные + неясный момент что заказчик должен их утвердить...

плюс в конце неясная форма что вам делят в кс-2 на что? вы не уменьшали смету после торгов??

01 декабря 2016, 19:42
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Краснодар

Нет после торгов смету не уменьшали, но кроме непредвиденных они хотят точно также исключить, а потом отдельно доказывать им в доп. сметах временные затраты и зимнее удорожание, хотя это в договоре не указано.

02 декабря 2016, 03:17
Нет после торгов смету не уменьшали, но кроме непредвиденных они хотят точно также исключить, а потом отдельно доказывать им в доп. сметах временные затраты и зимнее удорожание, хотя это в договоре не указано.

— ПРОБУЙТЕ ПИСАТЬ ПИСЬМО ЧТО ВСЕ уже осмечено в смете — все что от вас требуется — КС-2/КС-3 их вариант выглядит как — новые сметы/ согласования/ пишите уведомление о разъяснении ситуации со ссылкой на 716ГК РФ —

02 декабря 2016, 04:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли действие заказчика?
Заключён контракт с бюджетным учреждением на оказание услуг по техническому обследованию здания в рамках ФЗ-44. Работы выполнена с соответсвии с техническим заданием, заказчику передан акт о выполненных работах и сам результат работ, однако, когда работы фактически выполнены, заказчик растрогается в одностороннем порядке по причине того, что предоставленные данные поставщика не отвечали требованиям аукционной документации, при этом действия поставщика были не умышленно направлены на нарушение порядка предоставления документации при процедуре подачи заявки на электронные торги. Поставщик не имеет взносов в компенсационный фонд СРО на обеспечение договоров и как следствие не имеет право учавствовать в конкурентных закупках, что является причиной несоответствия и как следствие расторжением контракта в одностороннем порядке со стороны заказчика. Заказчик в установленном порядке уведомил поставщика услуг о расторжении, ссылается на тот факт что нарушение им обнаружено за несколько дней до окончания выполнения работ, при этом заказчику было известно что работы закончены и поставщик намерен подать акт приёмки услуг. То есть на момент уведомления поставщика о расторжении уже была выполнена вся работа и результат направлен заказчику. Так же у заказчика в рамках контракта есть месяц на проверку выполненных работ и за этот месяц намерен повести процедуру расторжения и не оплачивать работы, к тому же поставщиком понесены значительные затраты при выполнении работ. Правомерно ли действие заказчика?
15 июня, 02:58, вопрос №3054851, Виталий, г. Москва
2 ответа
Тендеры и закупки
Правомерны ли действия двух сторон?
В рамках 44-ФЗ заключен контракт (ЭА) на выполнение работ по установке металлических дверей, заказчик и подрядчик решили изменить условия контракта и по факту осуществлена только поставка дверей на склад заказчика. Правомерны ли действия двух сторон?
27 ноября 2020, 08:18, вопрос №2921733, Алена Ермолаева, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерны ли действия заказчика по электронным аукционам по 44-ФЗ?
Здравствуйте Наше организация выиграла аукцион на поставку светильников код по документации 27.40.39.113 (страна пр-ия Китай) для нужд муниципального бюджетного учреждения города, но Заказчик сказал так как светильники Китайские, то сумма контракта будет уменьшена ещё на 15%. (Хотя в документации об аукционе нет ни слова о снижении суммы контракта, а имеется только информация, что «Участникам электронного аукциона, заявки которых, содержат предложения о поставке товаров, произведенных на территории государств – членов Евразийского экономического союза, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15 процентов в порядке, предусмотренном п. 4-7 Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 25 марта 2014 №155» Правомерны ли действия Заказчика.
12 декабря 2017, 04:56, вопрос №1842686, Евгений, г. Новосибирск
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерно ли ограничение конкуренции по 44 ФЗ?
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, правомерны ли действия Заказчика в случае: ГБУ МО "ХХХ" на сайте закупки.гов. объявило открытый аукцион в электронной форме среди СМП на право заключения договора на оказание услуг по мойке автотранспортных средств Заказчика в рамках 44-ФЗ.. В Технической части документации,помимо детального описания состава самой услуги,Заказчик указал УДАЛЕННОСТЬ Исполнителя от указанного места стоянки автотранспорта Заказчика,а так же выдвинул условия наличия ПУНКТА ОХРАНЫ ПРИ ВЪЕЗДЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ИСПОЛНИТЕЛЯ. На мой взгляд, Исполнитель может обеспечить видеонаблюдение на своей территории, сохранность имущества Заказчика на своей территории, но никак не может обеспечить пункт охраны при въезде на территорию. То есть,практически,пункт охраны,по требованию Заказчика,должен находится при въезде,соответственно,ВНЕ территории Исполнителя. Я,как Исполнитель,соответственно,не могу обеспечить исполнение данного требования. Более того, Заказчик выдвинул условие наличия у Исполнителя системы контроля и управления доступом (СКУД). По информации,которая была найдена мной в сети Интернет, данное условие не является объективным и влечет за собой ограничение конкуренции. Далее,в одном пункте Заказчик требует максимального времени ожидания обслуживания -5 мин. В пункте ниже,указывает,что прием автотранспорта производится в порядке общей очереди. Соответственно,прослеживается накладка требований. Прошу Вас разъяснить: 1. Насколько правомерно указывать удаленность Исполнителя от места стоянки Заказчика; 2. указывать наличие поста охраны при въезде на территорию Исполнителя; 3. требовать наличия системы контроля и управления доступом; 4. и насколько допустима накладка требований в пунктах,указывающих на время ожидания обслуживания.
08 ноября 2016, 21:42, вопрос №1434945, Виктория, г. Москва
1 ответ
Все
Муниципальный заказ 44 Фз
Администрация района (муниципальный заказ 44 ФЗ) проводит электронный аукцион на право заключения контракта на приобретение однокомнатных квартир в муниципальную собственность для последующего предоставления гражданам по социальному найму. Вправе ли заказчик установить в документации об эл. аукционе требование о предоставлении участниками закупки во второй части заявки копии свидетельства о гос.регистрации права собственности на квартиру, как документа, подтверждающего соответствие товаров требованиям, установленным законодательством?
27 февраля 2014, 03:45, вопрос №381591, Константин, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.12.2016