8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи

При переводе квартиры из жилой в нежилую возник вопрос: а нужно ли согласие соседей, если учесть, что архитектура вместо разрешения на строительство выдала заключение о том, что разрешение не требуется, а несущие конструкции в квартире не затрагиваются? Ближайшие соседи согласие дали, но пройдя по остальным мы поняли, что 66 процентов набрать не сможем(собрали всего 37 из 80), так как, оказывается, наше общество всеми руками против расширения возможностей и продвижения бизнеса. Как это может отразиться на дальнейшем строительстве? Какое наказание предусмотрено за строительство магазина без согласия на то соседей?

Показать полностью
, Анастасия, г. Екатеринбург
Александр Лашер
Александр Лашер
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Разрешения соседей на перевод помещения в нежилое не требуется. Более того, законодательством предусмотрена четкая процедура.

В случае если Вашими действиями будут нарушены права граждан или организаций последние вправе обратиться в суд с соответствующим иском.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте скажите пожалуйста куда мне можно будет обратиться если собака соседа покусала мою собаку так
Здравствуйте скажите пожалуйста куда мне можно будет обратиться если собака соседа покусала мою собаку так как я выгуливала свою собаку на поводке и моя собака не агресивна себя вела соседа собака выбежала и напала на мою собаку хозяин своей собаки стоял и наблюдал не каких мер не принял после того когда я начала пинать собаку соседа что бы она отпустила мою собаку только потом сосед подошёл и начал разнимать куда мне обратиться к кому написать заявление?
, вопрос №4014311, Мария, г. Москва
Недвижимость
Нужно ли согласование с соседями или с УК или еще с какой-либо инстанцией?
Можно ли изменить направление открытия входной двери в МКД (новостройка), чтобы дверь открывалась наружу. (Сейчас дверь открывается внутрь квартиры). Все соседи на этажах, кто сделал ремонт, установили двери наружу. Нужно ли согласование с соседями или с УК или еще с какой-либо инстанцией?
, вопрос №4013691, Сергей, г. Нижний Новгород
Административное право
И открыл клетку(жена говорила нет) алабай побежал к мясу и этот сосед решил из пасти собаки забрать мясо
У меня алабай охраняет дом, пришел сосед и открыл клетку чтобы поиграть с ним. Жена говорила чтобы закрыли и не открывали клетку больше. У алабая на улице лежало мясо, сосед (как он говорит бывший кинолог) хотел показать как надо обращаться с алабаем... И открыл клетку(жена говорила нет) алабай побежал к мясу и этот сосед решил из пасти собаки забрать мясо! Его собака укусила, после чего он пошел обращаться чтобы собаку усыпили. Сосед(бывший кинолог) был пьян! Что делать? (
, вопрос №4012116, Анжелика, г. Москва
Гражданское право
Как возместить с соседей деньги?
Здравствуйте! Вот у нас такая ситуация! Нас сверху затопили соседи и был очень сильно залит ноутбук и нам пришлось за свой счёт ремонтировать ноутбук за крупную сумму. Как возместить с соседей деньги?
, вопрос №4012105, Илья, г. Нижний Новгород
Земельное право
Квартира в собственности с кадастровым номером, у соседей другой кадастровый номер у квартиры.Земельные
Здравствуйте!Имею в собственности квартиру в бараке на 2 семьи.Через стенку живет посторонняя семья.Выходы разные с торцов дома.На разные участки земли. Квартира в собственности с кадастровым номером,у соседей другой кадастровый номер у квартиры.Земельные участки у меня и у соседей в собственности и имеют разные кадастровые номера.Мы не зависим друг от друга,кроме стены,которая общая между квартирами.Барак старый,стены из стружки асбестоцементные деревянные,дом ленточный на кирпичных столбиках,короче катастрофа.Имею заключение сертифицированного специалиста ,что проживать в моей квартире опасно.Хочу отделить общую стену от соседей.Оставить им стену,фронтон и укрепить фундамент. Департамент Архитектуры и градостроительства не дает разрешения на реконструкцию моей половины,ссылаясь,что дом многоквартирный.В выписке из ЕГРН вид объекта: Помещение, назначение: Жилое, наименование: Квартира,вид жилого помещения: Квартира. И даже не выдает отказ в виде бумажного носителя.Не понимаю куда идти,готова в суд. Буду благодарна получить ответ со ссылками на законодательство
, вопрос №4010613, Марина, г. Сочи
Дата обновления страницы 18.08.2012