Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

восстановление срока на обжалование

2005 год подавала на установление отцовства. написала отказ т.к. ответчик был моим работодателем, хотел уволить и дал незаконное взыскание. Сейчас хочу восстановить срок на обжалование(не обжаловалось решение вообще) ребёнку было 2 года, я вынуждена была работать, ребёнок болел каждый месяц в течении года.нет родственников, гонения на работе - снимала взыскание в суд порядке.Нарушения в решении-мне не разъяснили последствия отказа от иска(меня не было в судебном заседании, в протоколе так же нет что мне якобы разъясняли, нет последствий отказа в решении, решение мне не выслали)сейчас по иску опекуна проведена генэкспертиза.ответчик - отец ребёнка. подовала повторно в 2008 году на установление отцовства и алименты - мне отказали так как по гпк это повторное обращение и якобы тождественный иск, надзор то решение оставил в силе - дальше не успела. сейчас есть разъяснения през. ВС - что иски о воспитании детей в подобных случаях не тождественны. алименты по иску опекуна установят с апреля 2012 г. хочу обжаловать незаконное решение суда 2005 года - тогда отцовство будет установлено с 2005 года следовательно алименты так же можно будет взыскать с того же периода. Уважительные обстоятельства, что ребёнок постоянно болел - есть выписка из его медкарты - я была всё время на больничном, на работе оказывали давление, ребёнку было 2 года и нет других родственников. как думаете возможно восстановить срок - всё что написала подтверждается документально

18 Августа 2012, 16:23, вопрос №14585 марина, г. Мурманск

Уточнение клиента

опекуна для подачи искового заявления назначала дважды. отец ребёнка используя служебное положение (глава МО) не подписывал постановление о назначение добровольного опекуна - только через суд. первый опекун 4,5 месяца назначался вместо 15 дней по закону. второй - 2,5 месяца. первый опекун испугался -написал отказ от иска. суд не принял его отказ - тогда просто не стал являться в суд. ответчик заводил на меня уголовное дело по бывшей ч. 1 ст 116 УК РФ, проиграл все инстанции, писал в прокуратуру, в ОБЭП. сделал всё чтобы я ушла с работы в никуда.

у меня нет чувства мести в отношении него, ребёнок был рождён с его согласия. были очень замечательные отношения. потом появилась другая женщина и всё.

просто хочу чтобы сын получил с отца то что ему положено по закону. если ребёнок был рождён не без его желания и согласия в суд никогда подавать не стала бы. с уважением марина

18 Августа 2012, 16:34
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Восстанавливать срок исковой давности Вам не требуется, так как семейные отношения носят длящийся характер.

    Однако ввиду того, что Вы отказались от исковых требований, то повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

    31 Августа 2012, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats