8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи снизу жалуются на постоянный шум

Здравствуйте! Соседи снизу постоянно приходят к нам с жалобами на шум - мол, мы постоянно что-то двигаем и ребенок наш бегает. Приходят ругаются, угрожают - "..ну я вам устрою..". У нас были порезаны провода (на лестничной клетке). Утверждать, что это они - нельзя, но больше, вроде как, некому. Мы нормальная адекватная семья. Шум от нас - обычный бытовой. Ночью мы спим. Что делать?

, Юлия, г. Москва
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Юлия, здравствуйте. По времени со сколько до скольки Вы шумите?

До 11 вечера можно по мск, далее уже нарушение.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Мы в общем то не шумим, живем обычной жизнью. С 10-00 до 21-00. Вопрос не в том, можем ли мы шуметь. А в том - что делать с соседями? Как им объяснить, что мы не нарушаем закон?

А в том — что делать с соседями? Как им объяснить, что мы не нарушаем закон?
Юлия

Ничего не делайте с ними, пусть вызывают они кого надо, если такие «умные», если Вы действительно не шумите, пусть фиксируют нарушения и так далее, если со стороны Вас нет шума, то они просто «обломаются». Я вел одно такое дело, где один ненормальный человек жаловался на то, что ему мешают спать и так далее. 2 года судился, результат нулевой. Если снимаете квартиру, то можете просто переехать от соседей, если нет, то пусть жалуются, бремя доказывания все равно будет лежать на них.

С уважением, Олег

0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина ФроловаЭксперт
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Юлия!

Если вы нарушаете нормативы шумности, которые установлены для зданий, вас могут прилечь к ответственности и за шум в дневное время.

На практике вызывают роспотребнадзор и делают замеры уровня шума в квартире у соседей, если есть превышение, то могут привлечь к ответственности.

Согласно ст..6.4 КоАП РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вы также сами можете осуществить замер шумности из вашей квартиры у соседей, но за это роспотребнадзор потребует плату.

Повлиять каким-либо образом на соседей в данном случае нельзя за исключением если они будут вести себя крайне неадекватно и оскорблять. Тогда нужно писать заявление в полицию.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юлия. Тут работает один старый добрый принцип — кто первый пожаловался, тот и прав. Порезали провода — напишите жалобу участковому, Профилактика правонарушений — его обязанность. Участковый вызовет соседей, сделает им внушение. Потом они будут жаловаться (скорее всего) на шум. Вызовут, например, наряд. Полиция приедет, ничего не обнаружит. Получится, что их жалобы — месть за то, что вы просили урезонить их за проводку.

В остальном, если они не нарушают ваши права, вы сделать ничего не можете. Просто игнорируйте. Соблюдайте правила общежития. Если сильно будут надоедать невнятными требованиями, поступите, как поступают чиновники, чтобы отвязаться от надоедливых граждан. Сообщите им, что нарушений не допускаете, но если они считают иначе, пусть обращаются в суд.

На самом деле, поскольку для суда требуются доказательства, обращаться им в суд не с чем.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Сосед построил плотину на реке и тем самым лишил остальных людей, живущих вдоль реки ниже по течению, воды
Добрый день. Сосед построил плотину на реке и тем самым лишил остальных людей, живущих вдоль реки ниже по течению, воды. Законно ли это? У него, соседа, вода есть, ниже речка сухая.
, вопрос №3043783, Роман, г. Москва
Семейное право
И имею ли я право на постоянную прописку в такой квартире?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у несовершеннолетнего сына в собственности 3-х комнатная квартира, 58 кв.м., у меня в собственности однокомнатная квартира 32 кв.м. Могу ли я продать обе квартиры и приобрести жилье 60-70кв.м, составив при этом документ, заверенный Нотариально, что в эту жил. площадь я вложила средства от продажи своей собственности? Допустят ли такую сделку органы опеки? И имею ли я право на постоянную прописку в такой квартире? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3044110, Наталья, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям
Добрый день! Соседи ставят свои машины около моего частного дома, я не могу погулять с коляской, так как ширина улицы составляет 5 метров. Подскажите мои действия в отношении соседей и какие нормы парковки в частном секторе, для предъявления соседям.
, вопрос №3044122, Наталья, г. Москва
Страхование
Страховая компания и турагентство не платят за несостоявшуюся поездку? Что делать? Куда жаловаться?
Добрый день. Моя мать не смогла поехать в декабре по туристической путевке - заболела ковидом. Путевка была оформлена в турагентстве на 3 человек. Только она одна не поехала, остальные 2 - поехали. Сразу в декабре она написала заявление в турагентство по эл. почте, чтобы вернули деньги. Заявление проигнорировали. Проигнорировали 2 и 3-е заявление по эл. почте. На 4-й раз, уже в марте, пошла лично в турагентство, вручила лично заявление о возврате денег. В начале апреля пришел ответ, что турагентство возвратит небольшую часть денег в течение 10 раб. дней, а остальную сумму надо получать у страховой компании. До сих пор ничего не вернули. Теперь про страховую компанию. Тогда же в начале апреля мы написали в страховую по эл. почте, отправили все нужные документы, они ответили, что нужно ещё предоставить какую-то "калькуляцию возврата от турагентства" (я так понимаю, общую стоимость путевки на 3-х человек нужно поделить на 3 и вычесть часть суммы, которую возвращает турагентство). Сказали, что это мы должны запрашивать эту калькуляцию и переслать в страховую фирму, но и они на всякий случай тоже написали в турагентство. Через месяц турагентство отвечает, что они не предоставляют калькуляцию, нужно обращаться к туроператору (с которым мы вообще никаких договоров не заключали, договор был только с турагентством и со страховой компанией). Позвонили в страховую, там отвечают, что им тоже не предоставили калькуляцию, а без калькуляции они не могут выплатить страховую. В итоге, до сих пор ни турагентство не вернуло деньги, ни страховая компания. От нас требуют какую-то калькуляцию от третьей организации, тянут сроки. Что делать? Куда жаловаться?
, вопрос №3044214, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.11.2016