Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть? если замучили коллекторы?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я взял займ в ООО"кредитный союз" 20 тысяч рублей и не выплачивал его в течении года ... на все звонки коллекторов отвечал что временные финансовые затруднения так как имел ещё в 5 банках кредиты которые оплачивал. Сейчас мне позвонили и сказали что моя задолженность составляет 550 тысяч и то что 20тысяч я должен оплатить в течении трех дней я объяснил что таких денежных средств не имею и смогу оплату произвести до 10 августа на что посыпались угрозы о том что меня посадят отнимут имущество родителей и тому подобное...Хотелось бы узнать возможна ли оплата до 10 числа? и могу ли я каким либо образом избежать такой огромной суммы ?

Спасибо! С Уважением Смирнов Иван.

25 Июля 2013, 10:43, вопрос №145742 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    Вам нужно смотреть сам кредитный договор. В нем указаны проценты по кредиту и штрафные санкции за просрочку уплаты долга. Скорее всего такая сумма набежала в результате годовой просрочки уплаты кредита и поэтому ее избежать вы не сможете. Советую вам начать выплачивать кредит, хотя бы частями. В противном случае банк обратится в суд и тогда вам не избежать санкций, которые могут выражаться в следующем:

    1) Арест имущества должника и дальнейшая его оценка и продажа с целью погашения долга по кредиту.

    2) Руководствуясь статьей 67 Закона об исполнительном производстве,  судебные приставы в праве вынести постановление об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации, в случае  отказа от добровольного погашения имеющейся задолженности.

    3) Неуплата кредита может привлечь вас к уголовному преследованию в том случае, если у Вас имеется задолженность перед кредитной организацией в крупном размере — более 250 тысяч рублей и уклонение от ее выплаты имеет систематический характер (ст. 177 УК)

    4) Кроме того возможна квалификация деяния по ст. 159 УК Мошенничество. В этом случае уголовная ответственность наступит, если будет доказано, что человек брал кредит и изначально не собирался его выплачивать.


    25 Июля 2013, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    На сколько мне известно . Можно избежать всех этих пений и оплатить сумму непосредственной задолженности! Я просил Вас подсказать а не дать информацию которую знаю

    25 Июля 2013, 11:08

Похожие вопросы

stats