Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

32 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
32 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

"Подводные камни" при покупке квартиры

Добрый день. Собираемся купить квартиру. Но есть сомнения. Хозяин квартиры пьющий человек, инвалид 3 группы, вовремя не оформил наследство на эту квартиру. Сейчас этим вопросом занимается риэлтор. Скоро документы на квартиру будут готовы, хозяин станет законным владельцем квартиры (единственным). В данной квартире прописан его ребенок 15 лет, который проживает со своей мамой (родители в разводе).

Квартира выставлена на продажу. Планируется эту квартиру продать. С этой суммы хозяину купить малосемейку и погасить накопившиеся долги за квартиру.

Что мне, как покупателю данной квартиры, надо опасаться или проверить? Меня смущает ребенок, которого, по словам риэлтора, нельзя выписать до сделки из квартиры. Я опасаюсь, что после сделки это будет сделать проблематично. Потом вопросы вступления в наследство.. Это кто-то потом может оспорить?

Какие еще возможны "подводные камни" при такой покупке, чтобы в будущем никто не смог оспорить проведенную сделку? Помогите, пожалуйста, разобраться.

28 Июля 2013, 11:18, вопрос №145700 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга. 1. Очень рискованно покупать квартиру, полагаясь лишь на заочную консультацию. Серьезные вопросы в принципе не решаются заочно. 2. Рискованно покупать квартиру у алкоголика, да еще и инвалида, к тому же, полученную по наследству, не взвесив все конкретные обстоятельства и не изучив документы.  3. Если ребенка невозможно сейчас снять с регистрационного учета, что заставляет думать, что это будет возможно потом? 4. Получите хотя бы согласие органов опеки на продажу квартиры. 5. Никаких универсальных «подводных камней» в правовых вопросах не бывает. Могут быть конкретные проблемы по каждому конкретному вопросу. Из этого и следует исходить.

    28 Июля 2013, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats