8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как погасить долг перед МФО, если за два месяца задолженность увеличилась в 2,5 раза?

Муж взял в компании быстро деньги 15000 тыс руб,платил хорошо,в сентябре потерял работу,за два месяца долг увеличился в 2.5 раза,уже должен 34000 тыс,как поступить в такой ситуации и куда обратиься??

28 ноября 2016, 20:13, Кристина Войтан, г. Иваново
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Кристина!

Внесудебный порядок уменьшения суммы процентов и выплат по кредитному договору— просьба о реструктуризации кредита. Однако, банки не часто ее представляют. Это право банка, а не обязанность.
Судебный порядок уменьшения процентов и неустойки предполагает перерасчет, так называемых, скрытых процентов. Это могут быть различные комиссии и двойные пени, которые банк взимает незаконно.
Также вы можете уменьшить проценты по ст.333 ГК РФ, представив доказательства, которые подтверждают несоразмерность неустойки последствиями нарушения обязательства.
Данные мероприятия осуществляются после того как банк обратился в суд и оформляется — в первом случае — возражением на иск и контррасчетом, во втором случае — ходатайством и возражением на иск.
После принятия решения суда, вы можете просить суд представить отсрочку или рассрочку исполнения судебного решения, путем направления соответствующего заявления и представив доказательства подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.
Желаю удачи!

28 ноября 2016, 20:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Пусть банк обратится в суд, в суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст.333 ГК РФ:

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Прикладывайте документы, свидетельствующие о тяжелом материальном положении.

С Уважением, Надежда.

28 ноября 2016, 21:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, пять лет не платили за капремонт, в начале декабря 2020г оплатили весь долг, и через два месяца феврале 2021г нам начислили пени, законно ли это?
Здравствуйте, пять лет не платили за капремонт, в начале декабря 2020г оплатили весь долг, и через два месяца феврале 2021г нам начислили пени, законно ли это?
01 марта, 18:25, вопрос №2997949, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Автомобильное право
Обещание погасить долг было дано спустя месяц после смерти Власова в институте по месту его работы в присутствии нескольких сотрудников
Тимофеев обратился с иском к наследникам Власова – его жене и дочери – о взыскании 50 000 рублей. В исковом заявлении он указал, что Власов взял у него эту сумму в долг для покупки автомашины, но не успел вернуть. Истец просил запросить копии лицевых счетов из сберегательных касс, из которых видно, что он снял со своих счетов 50 000 рублей, что они были положены на счет, принадлежавший Власову, а затем сняты в день покупки автомашины. Истец также представил письма Власова с благодарностью за денежную помощь с обещанием погасить долг. Он указал также, что после смерти Власова его жена признавала долг, обещала его погасить и просила не предавать огласке этот факт. Обещание погасить долг было дано спустя месяц после смерти Власова в институте по месту его работы в присутствии нескольких сотрудников. Позднее от уплаты долга ответчица стала уклоняться. Поэтому он просил вызвать этих сотрудников в качестве свидетелей по делу. Судья в вызове свидетелей отказал на основании ст. 162 ГК РФ. В истребовании копий лицевых счетов из сберкасс он также отказал, сославшись на то, что они не могут свидетельствовать о заключении договора займа и потому к делу не относятся. Письмо Власова он взял, но объяснил истцу, что письмо доказательственного значения не имеет, поскольку сумма, за которую благодарит Власов, не указана. Проанализируйте правильность действий и разъяснений судьи
23 июля 2020, 18:36, вопрос №2827931, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как погасить долги МФО, если никто не идет на уступки?
здравствуйте, не знаю как избавится от мфо проценты растут, за кредитованность сильная, никто на уступки не идет только угрожают расправой над ребенком например. не знаю что делать помогите
04 июля 2016, 13:50, вопрос №1304121, Светлана, г. Мончегорск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2016