8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить в собственность линию электропередач и земельный участок под ЛЭП?

В 2002 году организация взяла в аренду земельный участок у районной администрации, целевое назначение для сельскохозяйственного производства.В 2007 году в связи с производственной необходимостью за свой счет организация провели ЛЭП установили трансформатор, есть расходные документы, техническая документация по сдаче-приемке электромонтажных и пуско-наладочных работ, акт по установлению границ обслуживания электросетей и оборудования между организацией и ОАО Астраханьэнерго.ЛЭП проходит и участкам граничащих с другими. Можно ли каким то образом оформить ЛЭП и земельный участок под ЛЭП в собственность организации?

28 ноября 2016, 05:29, Екатерина, г. Астрахань
Максим Порческо
Максим Порческо
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Законодательством установлено, что при оформлении прав на линейные объекты, так же как и на любые вновь созданные объекты применяется такойже порядок.

Поэтому осуществление государственной регистрации права собственности на вновь созданный линейный объект регулируется общими нормами описанных в законе о регистрации
Государственная регистрация прав в отношении подобных объектов недвижимости осуществляется при предоставлении заявителем следующих документов:
– акты о приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов, разрешения на строительство, а также разрешения на ввод в эксплуатацию линейных объектов, полученные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности (нормы законов и подзаконных актов, регулирующих данные правоотношения, применяются государственными регистраторами исходя из момента осуществления строительства соответствующих объектов и особенностей таких объектов);
– документ, подтверждающий предоставление земельного участка для строительства линейного объекта в соответствии с земельным и гражданским законодательством (разрешение на разрытие, гарантийное обязательство, представляемые некоторыми заявителями, такими документами не являются).

Однако конкретно в вашем случаи необходимо изучение конкретно ваших документов. Обратитесь в органы регистрации за регистрацией вам помогут определить каких документов у вас не хватает, как минимум из вашего обращения понятно, что вам необходим кадастровый паспорт на ваш линейный объект, обратитесь за тех планом к кадастровому инженеру.Если ответ был полезен поставьте +

28 ноября 2016, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли нам оформить вторую половину дома и земельного участка в собственность
12 лет назад купили 1/2 дома и 1/2 земельного участка. Со слов продавца вторая половина принадлежала еще двум дольщикам. Оба дольщика умерли. У одного дольщика наследник подал нотариусу заявление на наследство и оформил долю на себя и уехал за границу. С тех пор больше с ним связи нет. У второго дольщика никто в наследство не вступал. Возможно ли нам оформить вторую половину дома и земельного участка в собственность.
24 сентября 2020, 05:41, вопрос №2868818, Евгения, г. Абакан
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли оформить договор дарения без межевания земельного участка с домом?
Можно ли оформить договор дарения без межевания земельного участка с домом? Дает ли договор дарения право собственности на это имущество? Сможет ли он его продать? Как оформляется договор дарения? Через какое время он вступает в законную силу и право на что дает?
10 июля 2018, 08:23, вопрос №2048204, Юлия, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Земельное право
Можно ли разделить собственность между мной и соседями?
дом в общедолевой собственности, нужно оформить нашу 1/2 часть земельного участка в собственность, соседи имеют отдельный вход, в доме не проживают, с 2007 года оформили наследство только в этом месяце, оформлением земельного участка заниматься не хотят. Мы не можем без них ни чего поделать с этим вопросом уже 11 лет. Береговая улица застраивается, дома под снос,земля не оформлена, можно ли разделить собственность между мной и соседями, или другие варианты?
10 сентября 2017, 18:03, вопрос №1748100, Ян, г. Тюмень
3 ответа
Право собственности
Через какое время после вступления в права собственности на дом и земельный участок могу оформить дарственную?
Я вступила в права собственности на дом и земельный участок 10 апреля 2016 г. Через какой промежуток времени я могу оформить дарственную на это дом и земельный участок своей дочери? Есть ли какие-то условия (например, не раньше чем через год и т.п.)?
23 апреля 2016, 15:44, вопрос №1231171, Петрова,
2 ответа
Право собственности
Как оформить право собственности на дом и земельный участок?
В 2003г. Товарищество с ограниченной ответственностью вышло на на ликвидацию, и с торгов продало физ лицу 1 жилой дом и зем.участок. Новый владелец в 2005 году за свои долги передает указанную недвижимость физ.лицу 2. В 2005 г. я покупаю дом и земельный участок по договору купли-продажи у физ.лица 2. в 2010 г. моя супруга заключает договор с физ.лицом 3 договор купли-продажи дома. получает деньги за дом. в 2013 г. физ лицо 3 взыскивает с супруги деньги за дом как неосновательное обогащение. Как в такой ситуации я могу оформить право собственности на дом и земельный участок при отсутствии право устанавливающих документов на дом (есть только копия Паспорта БТИ, где пользователем указан физ лицо 3) и земельный участок (есть только выписка из кадастрового паспорта на зем участок- не определены границы участка, владельца нет)? при этом, Физ лицо3 не желает выписываться и съезжать из дома( по сути и деньги сеьбе вернула и дом бесплатно получила).
22 апреля 2014, 07:02, вопрос №432647, александр, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.11.2016