8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что из себя представляет ПАСПОРТ «Планировочное решение и благоустройство территории» объекта городского хозяйства?

Что из себя представляет ПАСПОРТ «Планировочное решение и благоустройство территории» объекта городского хозяйства ?

Пишу жалобу на незаконный забор во дворе.

На этот паспорт ссылаются чиновники, но умышленно не присылают его.

Где можно его запросить этот ПАСПОРТ и ознакомиться с ним?

Как можно заставить чиновников убрать незаконный забор во дворе в г. Москве? Уверен, что в данном Паспорте нет этого забора.

, Евгений, г. Москва
Илия Рогожников
Илия Рогожников
Юрист, г. Челябинск

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разрабатывает и утверждает формы, порядок согласования и утверждения паспорта объекта дорожного хозяйства, паспорта подъемного устройства для инвалидов в многоквартирных домах, паспорта контейнерных площадок для мусора и отходов, паспортов иных территорий и объектов, содержание которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы и обеспечивается префектурами административных округов города Москвы и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

0
0
0
0
Виктор Будяну
Виктор Будяну
Юрист

Евгений, добрый день!

Во-первых, понятие ПАСПОРТ «Планировочное решение и благоустройство территории» уже отменено в связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года № 501-ПП «О разработке паспортов благоустройства дворовых территорий, внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы».

Во-вторых, если чиновники ссылаются на данный документ, то вы можете официально запросить его у этих самых чиновников.

Просто пишете заявление с просьбой либо предоставить Вам Паспорт, либо ознакомить с этим материалом с возможностью снятия копии либо использования фотографирующей техники.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Уважаемый Виктор!

Большое Вам спасибо за ответ на мой вопрос. Я почти полгода долбил чиновников жалобами на забор в нашем дворе. Они слали отписки. Дескать все нормально. Нарушений нет.

Но в последнем обращении к ним практически дословно процитировал Ваши слова об отмене паспортов "Планировочное решение и благоустройство территории" и требованием ознакомления с теми документами, на которые они ссылаются.

В ответ получил сообщение, что в в соответствие со статьей 44 ЖК РФ в середине января 2017 г. будет проведено общее собрание собственников помещений многоквартирного дома "на предмет согласования установки металлического ограждения высотой (0,5 м) у торца дома.

Я прекрасно понимаю, что собрать половину, а тем более две трети собственников помещений нереально. То есть, логичным решением собрания должен последовать снос забора, для установки которого никаких решений не принималось.

Придет 5-7 человек от дома. Не больше.

Не верю, что чиновники так просто согласились уступить. Скорее всего есть какие-то "подводные камни". На чем они хотят меня подловить и оставить забор на месте? К чему надо быть готовым? Можете мне подсказать?

Евгений, увы, но чтобы что-то подсказать, нужно более подробно вникать в Ваш вопрос, вплоть до общения с Администрацией и руководством ТСЖ (если таковое есть). Для начала могу посоветовать обратиться в Администрацию с вопросом о том, в какой форме будет проводиться собрание и кем оно инициировано. Насчет того, что «чиновники так просто согласились уступить» тоже не очень верю, но в жизни бывает всякое, может они просто решили таким образом перестраховаться от ответственности в части сноса этого забора, он же кем-то поставлен.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 29.12.2016