212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Право бессрочного пользования жилым помещением

Ситуация такова. Моя подруга с мужем построили дом участке, который в свое время получил от работы отец мужа подруги. Участок был не приватизирован. Это садоводческое товарищество, находящееся в нескольких километрах от города. Прописки там вообще не было. Только недавно разрешили.Прожила семья подруги в этом доме 15 лет, вырастили детей.Зарегистрированы все были в квартире у свекора. Когда дело дошло до приватизации, отец мужа предложил всем отказаться в его пользу от приватизации (дети на тот момент уже были совершеннолетними). Что все и сделали. После приватизации дома и участка на свое имя, он дарит дом своему сыну, который после этого бросает семью и уезжает в другой город. Четыре года назад он разводится с моей подругой и постоянно твердит что скоро им придется покинуть дом, который принадлежит ему по праву. Этим летом он приезжал к своей уже бывшей семье и прописал их на территории своего дома, так же прописался сам, будучи уже в другом браке. Имеет ли моя подруга и ее дети право бессрочного пользования этого дома или им придется покинуть этот дом. отправляя свою семью вникуда?

26 Ноября 2016, 18:29, вопрос №1454032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
524
ответа
219
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья!

Не совсем понятно из вашего вопроса. Вы пишете, что дом строили ваша подруга и ее бывший муж вместе. Тогда зачем они приватизировали дом с земельным участком? Или приватизация была только земельного участка?

Согласно ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

26 Ноября 2016, 18:46
q Отблагодарить
0 0
524
ответа
219
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

На момент приватизации дом был в чьей собственности? При приватизации земельного участка дом был переоформлен на отца мужа?

26 Ноября 2016, 18:53
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут