8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять арест социальной карты Сбербанка?

Добрый день.Подскажите пожалуйста у меня имеется социальная карта Сбербанка,на неё перечисляют пособие многодетной матери одиночки,на карту наложили арест,обратилась в службу судебных приставов,мне сказали арест не накладывали,обратилась в сбербанк там мне сказали арест наложил "Волгоградэнэргосбыт" из-за задолжности по электро энергии. Подскажите имеют ли право и на каком основании накладывать арест этой карты?

25 ноября 2016, 17:47, Наталья, г. Волгоград
Алевтина Эткина
Алевтина Эткина
Юрист, г. Нижний Новгород

Наталья, надо разобраться на основании чего, то есть какого документа наложен арест. Это было решение суда или что-то другое. Сама организация арест накладывать не может. Разберитесь. Спросите в Сбербанке, на основании какого документа эта организация наложила арест на Вашу карту.Когда узнаете ответ на этот вопрос, обратитесь за уточнением, тогда можно будет посоветовать, что делать.

25 ноября 2016, 18:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Иванович Москаленко
Владимир Иванович Москаленко
Юрист, г. Москва
Подскажите пожалуйста у меня имеется социальная карта Сбербанка, на неё перечисляют пособие многодетной матери одиночки, на карту наложили арест, обратилась в службу судебных приставов, мне сказали арест не накладывали, обратилась в сбербанк там мне сказали арест наложил «Волгоградэнэргосбыт» из-за задолжности по электро энергии. Подскажите имеют ли право и на каком основании накладывать арест этой карты?
Наталья

Уважаемая Наталья.

Банк возможно и на законных основаниях ограничил операции по карте, однако в силу ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» пособия выплачиваемые из бюджета не подлежат взысканию. Пишите на имя старшего пристава жалобу и прилагайте из УСЗН справки о ваших начислениях.

25 ноября 2016, 19:21
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Наталья!

Очевидно в данном случае имеется путаница. Осуществить арест по счету может только банк по заявлению приставов. Уточняйте у приставов. Посмотреть наличие долга можно на официальном сайте приставов.

Согласно ст.99 ФЗ об исполнительном производстве 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданинаможет быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Если действительно арест наложили приставы, то нужно взять справку в соц защите о том, что на данные реквизиты перечисляется пособие. Затем подайте заявление приставам с приложением данной справки и просите снять арест с карты и вернуть удержанные средства.

Если результата обращения не дадут, обращайтесь к вышестоящему приставу с жалобой на бездействие приставов или сразу в суд с порядке ст.123-125 указанного фз.
Желаю удачи!

28 ноября 2016, 18:26
0
0
0
0
Услуги юристов в г. Ярцево
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для приставов что бы сняли арест социальной карты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для приставов что бы сняли арест социальной карты
22 мая, 21:04, вопрос №3044021, Ксения, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как правильно можно снять арест на карту Сбербанка?
У меня наложен арест на карту сбербанка я получаю детское пасобия что мне делать чтобы они убрали арест и вернули деньги
18 апреля 2019, 08:44, вопрос №2333327, Лиза, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест с карты Сбербанка России?
Здравствуйте. Я оказался должником пенсионного фонда России, и судебные приставы наложили арест на мою карту сбербанка России. Я узнал что президент России объявил амнистию по налогам и страховым взносам. Я являюсь ИП и мои долги попадают под амнистию. Нужно ли мне брать справку об отсутствии за должности в ПФ и показать её судебным приставам что бы они сняли арест с карты сбербанка? Как поступить в данном случае?
08 января 2018, 19:54, вопрос №1864798, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Как снять арест с карты Сбербанка?
Екатеринбург 2013 год. Совершил ДТП, вина моя, признал. Оценка ущерба выше 120 т.р. Мне осталось выплатить 80 т. р. Выплачивал восемь месяцев по 5 т.р. В 2014 году контора куда платил деньги закрылась. Оставалось 40 т.р. выплатить, не знал куда теперь платить. В объявлении бывшего офиса "конторы" адрес обращения Самара Гагарина 52. Телефона их не нашел, писать не стал. Перестал платить. Поменял место жительства. В марте 2017 году арестовывают карту сбербанка сумма 104 т.р.: первоначальная сумма (без учета выплаченных 40 т.р.), оплата госпошлины и представительские расходы) по решению суда (я ни сном, ни духом). Суд состоялся 12.12.2016 года. Вопросы: как снизить сумму выплат до приемлемой (в идеале остаток по первоначальному долгу); как договориться о рассрочке платежа; как снять арест с карты сбербанка. Заранее благодарен за ответы.
30 марта 2017, 09:58, вопрос №1590810, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Арест социальной карты судебным приставом
Здравствуйте! Случай ареста счетов по постановлению судебного пристава уже освещался не раз, у меня эта история началась еще в 2013 году-в семье у нас узнали о наложении ареста на пенсионную карту Сбербанка моей мамы, поскольку у меня еще не было социальной карты Сбербанка, мы,разумеется,оплатили штраф и получили от судебного пристава постановление о фактическом исполнении задолженности.ПЕредали это в Сбербанк,и арест был. снят. Каково же было мое удивление,когда,примерно,через полгода я открыл в Сбербанке счет на социальную карту,и обнаружил в ней отрицательный баланс. Это было в 2014 -м. Уже в этом году я снова обратился к судебным приставам,получил от них постановление об отмене ареста на свое имя,и передал его в отделение Сбербанка.Сотрудник банка принял его и должен отправить письмом в центральный офис Сбербанка,но сообщил что еще не факт что этот отрицательный баланс с карты снимут.ТО есть фактическое неисполнение постановления приставов.КА быть в этом случае? Подавать заявление в суд?
16 января 2016, 18:29, вопрос №1102713, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 25.11.2016