Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Вопрос по гарантийным обязательствам

Здравствуйте, подскажите, моя организация установила потребителю ворота с электроприводом (мы являемся дилерами, а не изготовителями продукции). Наша гарантия на них - один год. Через пол года эксплуатации потребитель заявил, что двигатель сломался. Приехав к потребителю, нашими специалистами было обнаружено, что корпус двигателя вскрыт, заводские пломбы сорваны, а во "внутренностях" кто-то лазил. Потребитель клянется, что никто туда не лазил, что мы его таким смонтировали. Акты приема-передачи потребителем подписаны, акты ввода в эксплуатацию тоже. Как нам защитить свои интересы, так как вскрывают самостоятельно привода уже не в первый раз. Спасибо большое.

28 Июля 2013, 04:34, вопрос №145278 Светлана, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ильина Татьяна Васильевна

         При выезде не место в таких  случаях нужно выезжать с договором и  быть готовым к составлению  двустороннего Акта о вскрытии корпуса  двигателя, сделать фото и приложить к Акту. 

          Отказ покупателя от подписи тоже   документировать и копии направлять изготовителю  для сведения.У  них, скорее всего, это отработано и есть реестр на основные недостатки и курочания  (извините за это  слово)потребителей в течение гарантийного срока, за  которые они ответственности не несут.

          При предъявлении претензий или обращении покупателя в суд, с  вашей стороны документально-все оформлено, обоснованно отклоняете претензию и не признаете иск. 

             

           

    28 Июля 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats