8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться дистанционно при вахтовой работе?

добрый день. Завтра у мужа заканчивается вахта, и он уезжает на межвахтовые выходные. Но хочет уволиться. Можно ли это сделать дистанционно? И без отработки. И он пока находится на испытательном сроке, уже 3 месяца.

, Евгения, пгт. Анна
Альберт Мурзин
Альберт Мурзин
Юрист, г. Уфа

Евгения, здравствуйте.

Никаких законных препятствий к этому нет.

Направляете заявление об увольнении в адрес работодателя заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

В заявлении обязательно необходимо указать о том, что работник дает согласие на отправление трудовой книжки по почте.

Трудовой кодекс РФ
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Не обязательно, но вполне допустимо, что работодатель может отказать в приеме такого заявления, т.к. уверенности в том, что заявление подписано именно тем лицом от чьего имени оно подано у него работодателя не будет. Поэтому, не будет лишним заверить подпись на заявлении об увольнении у нотариуса.

Отмечу, что при увольнении работника в ходе испытательного срока «отработка» — 3 дня, в отличии от общих правил увольнения по собственному желанию, когда она составляет 14 дней.

Трудовой кодекс РФ
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Таким образом, теоретически у работодателя имеются законные основания потребовать «отработку» сроком до трех дней, но не думаю что это произойдет, т.к. процедура увольнения будет происходить в период межвахтового отдыха.

Если все-таки вызовут — больничный в помощь, т.к. период «отработки» исчисляется в календарных днях, в который засчитывается период временной нетрудоспособности.

Удачи!

С уважением, Мурзин А.

1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, пгт. Анна

Спасибо Вам большое

Евгения, к сожалению, администрацией сайта «спасибо» не учитывается в рейтинге юриста на данном проекте. Если мой ответ был действительно Вам полезен — то Вы можете проставить "+ " под моими ответом, для меня это очень важно. Спасибо.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Уволился с ОМВД и спустя неделю мне звонят и говорят что я должен вернуть деньги за выданную форму, хотя у меня подписан обходной лист
уволился с ОМВД и спустя неделю мне звонят и говорят что я должен вернуть деньги за выданную форму, хотя у меня подписан обходной лист!!!
, вопрос №3042264, Николай, г. Москва
Трудовое право
У меня 2 трудовые книжки и одна из них электронная, но после увольнения с работы по электронной тк я работал на
У меня 2 трудовые книжки и одна из них электронная, но после увольнения с работы по электронной тк я работал на гос службе по бумажной, теперь тоже уволился и в новой организации при трудоустройстве у меня возникли проблемы
, вопрос №3042326, Александр, г. Иркутск
Военное право
Если контрак еще 2 года, как мне перевестись или уволиться с контракта
Если контрак еще 2 года, как мне перевестись или уволиться с контракта. Для устройства на работу в мчс.
, вопрос №3042409, павел, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если вдруг да, то если уволюсь - они отменяются?
Добрый день. Вчера США ввели санкции на компанию «Мортранссервис» в которой я работаю из-за ее участия в северном потоке 2. Я обычный работник внутри офиса данной организации. 1. На меня действуют данные санкции , как на физическое лицо ? 2. Если вдруг да, то если уволюсь - они отменяются ?
, вопрос №3043990, Петр, г. Москва
Все
Как уволиться из армии без нук
Как уволиться из армии без статьи несоблюдения условий контракта, какие есть способы подскажите пожалуйста, рассмотрю каждую версию и выберу себе болею подходящию, спасибо огромное заранее за ответ)
, вопрос №3044161, денис, г. Тюмень
Дата обновления страницы 25.11.2016