8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досудебное урегулирование уголовного дела по краже

Добрый день, несовершеннолетние совершили кражу, непосредственно кражу совершал один, остальные стояли рядом и вместе потом унесли украденное. Мой ребенок (16лет) идет как соучастник, ущерб потерпевшим указан в размере 17000 рублей, возможно ли примириться до суда с потерпевшим только нам, так как остальные трое не в состоянии возместить ущерб и как это лучше сделать? Спасибо

, Оксана, г. Москва
Андрей Панков
Андрей Панков
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте. Да, примирение с потерпевшим теоретически возможно.

УПК РФ, Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
УПК РФ, Статья 27. Основания прекращения уголовного преследования
2. Прекращение уголовного преследования по основаниям, указанным в пунктах 3 и 6 части первой статьи 24,статьях 25, 25.1, 28 и 28.1настоящего Кодекса, а также пунктах 3 и 6 части первой настоящей статьи, не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает. В таком случае производство по уголовному делу продолжается в обычном порядке
4. В случаях, предусмотренных настоящей статьей,допускается прекращение уголовного преследования в отношении подозреваемого, обвиняемого без прекращения уголовного дела.

Поэтому если потерпевший заявит ходатайство о прекращении в отношении сына уголовного преследования, то такое прекращение возможно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
И возможно что из за срока давности уберётся из справки об отсутствии судимости?
Здравствуйте, было заведено уголовное дело по поводу кражи в мелком размере , в дальнейшем было прекращено по обоюдному согласию сторон. Будет ли это отображаться в справке об отсутствии судимости? И возможно что из за срока давности уберётся из справки об отсутствии судимости?
, вопрос №4154664, Анастасия, г. Краснодар
Хищения
Может ли менеджер подать на меня заявление в полицию?
Здравствуйте! Вопрос такой. Год назад заказала товары на Вайлдберриз, при получении сотрудники ПВЗ не нажали кнопку о получении и тем самым не списали денежные средства за товар. С пустя время я заметила что денежные средства не списали, начала звонить в Вайлдберриз но не могла дозвониться, сотрудник к ПВЗ обратилась в полицию, там договорились о том что путем перевода денежных средств, на карту сотрудника ПВЗ, я оплатила свой долг по заказу на Вайлдберриз. Недавно , с меня снова списали деньги по этому же заказу. Но уже через приложение. Я написала обращение, потребовала вернуть вторично списанные денежные средства. На что менеджер пункта выдачи начал угрожать мне разборками с полицией. Начал угрожать мне, завести на меня уголовное дело за кражу. Хотя все товары мною оплачены уже дважды. Так же менеджер предложил в 3 раз заказать товары, оплатить их, но не забирать. Якобы это будет как возврат. То есть оплатить товары уже в 3 раз. На данный момент перед Вайлдберриз долгов у меня нет. Может ли менеджер подать на меня заявление в полицию?
, вопрос №4154116, Светлана, г. Москва
Побои
Ну и если это возможно то как это делается?
Здравствуйте. Между двумя товарищами произошла драка, оба ранее судимые, зачинщик потерпевший он был в алкогольном опьянении, товарищ был трезв. В результате этой драки потерпевшему был причинен средний вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по факту так как потерпевший обратился в медучреждение. Заявление потерпевший не писал, претензий к товарищу не имеет так как признает что сам был не прав. Возможно ли в досудебном порядке урегулировать мировым соглашением? Ну и если это возможно то как это делается?
, вопрос №4153882, Эльвира, г. Казань
Уголовное право
Можно ли забрать заявление, если уже возбуждено уголовное дело, виновному грозит реальный срок, я сама потерпевшая, если да, то как это все происходит
можно ли забрать заявление,если уже возбуждено уголовное дело,виновному грозит реальный срок,я сама потерпевшая,если да ,то как это все происходит
, вопрос №4153637, Лиа, г. Москва
Дата обновления страницы 24.11.2016