8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гарантия на фотоаппарат закончилась в период судебного разбирательства

Я купил фотоаппарат,вместе с ним я приобрел дополнительную гарантию!в процессе эксплуатации он сломался,я пришел в магазин! (По условием дополнительного гарантии товар можно обменять на аналогичный или другой с доплатой в день обращения если дефект виден на лицо).магазин забрал фотоаппарат на диагностику, ответ мы получили только 21 день!пришли в магазин и написали отказ от ремонта и обмен на аналогичный фотоаппарат (в ответ нам сказали таких фотоаппарат в нет)мы сказали ждем такую модель!спустя месяц не звонков не сообщений!я написал притензию в магазин с возмещение мне суммы стоимости фотоаппарата на момент подачи претензии, возмещение кредитных расходре, и маральную компенсацию!на что через 10 дней пришло что мы вам отклоняется! Я обратился в суд!суд не удовлетворил мои требования сказал все в рамках закона!я пришел в магазин что бы взять товар на ту сумму купил, другой товар!мне сказали забирайте свой и все!во время судебных разбирательств кончились гарантия!что мне делать?

23 ноября 2016, 11:57, Иван, г. Йошкар-Ола
Роман Орлов
Роман Орлов
Юрист, г. Вологда

Что забирайте? Сломанный фотоаппарат? Почему суд отказал в первоначальных требованиях? Уточнитесь пожалуйста.

23 ноября 2016, 12:27
1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Йошкар-Ола

Забирать отремонтированный фотоаппарат.сказали что гарани кончились! Суд отказал потому что дефект ее существенный! И сумма ремонта всего 7000!а я от ремонта отказался в магазине

23 ноября 2016, 12:36
Иван
Иван
Клиент, г. Йошкар-Ола

Забирать отремонтированный фотоаппарат.сказали что гарантии кончились! Суд отказал потому что дефект евляется несущественный! И сумма ремонта всего 7000!а я от ремонта отказался в магазине

23 ноября 2016, 12:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Кто в период судебного разбирательства управляет СНТ, оплачивает счета ресурсоснабжающим организациям?
Провели собрание СНТ. Кворум есть, большинством голосов избрали нового председателя. Внесли изменения в налоговую и в банк. Старый председатель подал в суд. Кто в период судебного разбирательства управляет СНТ, оплачивает счета ресурсоснабжающим организациям? Может ли банк заблокировать управление расчетным счетом до окончания судебного разбирательства?
16 октября 2020, 10:06, вопрос №2887650, Наталья, г. Москва
1 ответ
889 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Возможна ли в принципе какая либо сдача помещения, без взаимных соглашений обоих собственников, в период судебных разбирательств).?
При каких условиях один из собственников ½ цокольного помещения общей площадью 270м2. может предъявить арендную плату за свою ½ часть, второму собственнику, не имея ни устных, не письменных договоренностей о получении прибыли ни друг с другом, ни с третьим лицом. При этом не оплачивая коммунальные обязательства, не ведя ремонтные работы, цоколь принадлежит на правах обще долевой собственности, и при этом, с 2016 года, ведутся постоянные Судебные споры по данному помещению. На какие документы или подобные дела можно сослаться в данном Судебном споре. (Возможна ли в принципе какая либо сдача помещения, без взаимных соглашений обоих собственников, в период судебных разбирательств). ??? Спасибо.
20 сентября 2020, 06:49, вопрос №2865617, ВАШ бывший поклонник, г. Волгоград
5 ответов
Жилищное право
Возможно ли выиграть судебное разбирательство?
Доброго времени суток. Из Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта МКД» на имя отца пришло почтой России пришла досудебная претензия с предложением об оплате задолженности по капремонту в течении 10 дней. Мы проживаем с ним вдвоем в квартире многоквартирного дома, и являемся собственниками в равных долях (50%). Оплату никогда не производили. Я составляю заявление-согласие в этот фонд на имя генерального директора о том, чтобы осуществлять оплату ежемесячных платежей + погашение задолженности частями, скажем до конца 2028 года, в связи с трудным материальным положением. Понятно, что пока будет рассмотрено заявление, срок по погашению задолженности закончится и со стороны фонда скорее всего будет отказ и обращение в суд по причине принудительной оплаты, потому как им не выгодно принимать оплату в такой большой промежуток времени. Насколько это правомерно и будет ли возможность выиграть судебное разбирательство в таком случае и продолжать оплату в длительный срок частями, так как оплата все же будет производится ежемесячно. Кап.ремонт по графику должен быть произведен в 2032-2034 годах. В приложении к заявлению, я отправляю копию квитанции об оплате (первой, примерно 500 руб., т.к. эта сумма перекрывает и ежемес. платеж и частично гасит задолженность); скриншот с оф.сайта фонда, где указан период проведения кап.ремонта, и копию договора на право собственности жилого помещения с указанием равного долевого участия (моего и моего отца), потому как согласно п. 2 ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ оплата должна производиться согласно долевому участию, а не так, как сейчас, где вся сумма приходится только на моего отца. Используемые правовые документы: ч. 1 ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, ч. 1 ст. 6 Закона Краснодарского края от 1 июля 2013 года №2735-КЗ, ч. 2 ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
06 сентября 2018, 09:49, вопрос №2098580, Денис, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли приостановление контракта на период судебного разбирательства?
Добрый день. по вине третьих лиц (отказ собственников от прокладки тепловой сети по придомовой территории), идет задержка сроков исполнения контракта. подан иск в суд о понуждении этих собственников. имеем ли мы возможность на период рассмотрения судом иска до получения акта приостановить действие контракта, а после получения акта продлить сроки исполнения контракта на период, в который проводилось судебное разбирательство?
12 ноября 2015, 08:18, вопрос №1037476, София, г. Калининград
2 ответа
Взыскание задолженности
Дарственная на имущество в период судебного разбирательства
Я задолжал банку, идет судебное разбирательство. В этот период могу ли я оформить дарственную на имущество ( гараж, личные вещи в квартире) на жену или лучше на дочь? Спасибо!
21 марта 2014, 10:39, вопрос №402864, Александр, г. Тамбов
1 ответ
Дата обновления страницы 23.11.2016