8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По какой статье должны завести уголовное дело, если в результате побоев у меня перелом ноги и частичная потеря зрения?

меня избили.я написал заявление,ведётся раследование.у меня перелом голеностопного сустава,сотрясение мозга,честичное потеря зрения-это итог побоев.вопрос:по какой статье должно возбуждаться уголовное дело?и какой размер марального и материального ущерба пологается по закону в моём случае?

, АЛЕКСЕЙ, г. Междуреченск
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алексей, о квалификации преступления говорить преждевременно, т.к. для этого необходимо получить акт СМЭ, в котором будет установлена степень тяжести причиненного вреда. Если в настоящее время проводится проверка по Вашему заявлению в порядке ст. 144-145 УПК РФ Вам должны выдать направление н СМЭ. После установления тяжести вреда, опроса лиц, установления обстоятельств причинения телесных повреждений, уже можно говорить о квалификации, но с учетом имеющихся у Вас телесных повреждений, речь идет явно не о побоях, может быть как ст. 112 УК РФ, так и ст. 111 УК РФ, для более точного ответа нужно иметь представление об обстоятельствах произошедшего и степени тяжести вреда.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Имели право возбудить уголовное дело гражданские, если я в это время проходил срочную службу
Имели право возбудить уголовное дело гражданские, если я в это время проходил срочную службу. 1999год
, вопрос №3042686, стас, г. Якутск
Автомобильное право
С полиции я должна была получить такие документы как: возбуждение уголовного дела, а так же документ о
Добрый день. Столкнулась с неприятной историей. 19 января 2021 года украли телефон , заявление в полицию было написано в ту же ночь якобы дело открыли.Телефон у меня был застрахован , поэтому мне нужно было собрать перечень документов с полиции чтобы мне оплатили страховку. С полиции я должна была получить такие документы как : возбуждение уголовного дела , а так же документ о прекращении или приостановление дела, в худшем случае без этих документов мне не выплатит страховая компания деньги .26 марта придя в полицию нам сказали ждать до 26 апреля неизвестно почему. Позвонив чуть позже 26 апреля нам сказали , что наше дело в прокуратуре и 11 мая вероятней всего дело приостановят. Позвонив 17 мая узнав , когда же мы можем прийти в полицию чтобы нам выдали документы необходимые для предоставления в страховую компанию нам ответили , что дело с прокуратуры прийдет только аж в конце июня ( а это с момента кражи уже будет 5 месяцев). Верно ли все делает полиция ? Потому что закрадывается мысль , что полиции просто это не нужно поэтому она оттягивает этими ответами время непонятно на что.
, вопрос №3042710, Алена Круха, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Столкнувшись с тем, что Куров, являющийся свидетелем по уголовному' делу о хищении мясопродуктов с
Столкнувшись с тем, что Куров, являющийся свидетелем по уголовному' делу о хищении мясопродуктов с мясокомбината, либо говорит откровенную ложь, либо отказывается давать показания, ссылаясь на забывчивость, следователь Окунев заявил, что «недолго из свидетеля превратить его в обвиняемого-соучастника». На вопрос Курова, может ли он идти домой и там как следует все вспомнить, Окунев ответил: «Вспоминать будешь в другом месте», и поместил Курова в изолятор временного содержания. Квалифицируйте действия Окунева.
, вопрос №3042995, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной администрации Рудницким, была пригашена к заместителю главы администрации Петрову для информации о ходе расследования данного дела. Узнав от следователя, что Рудницкий начал давать показания на других сотрудников областной администрации, Пегов попросил не увлекаться ненужными деталями содеянного Рудницким и не «бросать тень» на этих сотрудников. При этом Пегов подчеркнул, что эта просьба «самого шефа», которому предстоит через два месяца переизбираться на новый срок, и от себя добавил, что готов решить жилищную проблему Овчаренко. В каких случаях воспрепятствование производству предварительного расследования образует преступление? Дайте юридическую оценку действиям Пегова.
, вопрос №3043083, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Столкнувшись с тем, что Куров, являющийся свидетелем по уголовному делу о хищении мчсопродуктов с
Столкнувшись с тем, что Куров, являющийся свидетелем по уголовному делу о хищении мчсопродуктов с мясокомбината, либо говорит откровенную ложь, либо отказывается давать показания, ссылаясь на забывчивость, следователь Окунев заявил, что "недолго из свидетеля превратить его в обвиняемого-соучастника". На вопрос Курова, может ли он идти домой и там как следует все вспомнить, Окунев ответил:"Вспоминать будешь в другом месте", и поместил Курова в изолятор временного содержания. Квалифицируйте действия Окунева. Задача по Уголовному праву.
, вопрос №3043196, Михаил Чупров, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 23.11.2016