8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я зарегистрировать площадь участка 6,76 соток, если границы соседних участков не нарушаются?

Занимаюсь вопросом регистрации земельного участка. Имею розовый документ о выделении мне участка в СНТ 6 соток. При межевании фактическая площадь участка оказалась 6,76 соток, при этом границы соседних участков не нарушаются, нет претензий, и нет претензий по границам СНТ. Вот так в свое время разметили. Кадастровый инженер сказал, что должен на плане указать площадь только 6 соток, то есть урезать границы участка либо со стороны фасада, либо с задней стороны. Могу ли я зарегистрировать фактическую площадь 6,76 соток? Или сколько в данной ситуации можно, если границы не нарушаются и нет ни от кого возражений?

23 ноября 2016, 06:05, Борис, г. Москва
Максим Порческо
Максим Порческо
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Да вы можете поступить по совету кадастрового инженера и не заморачиваться. Также вы можете обратиться в органы Архитектуры к коим относится ваше СНТ с заявлением об увеличении площади зем.участка в составе СНТ, для этого вам потребуется план границ зем. участка, согласие всех соседей и согласие правления СНТ (или протокол общего собрания, скорее всего. Все зависит от компетенции правления). Далее если ваша прирезки попадает под нормы Правил пользования и Застройки (о чем будет знать Архитектура) вам дадут ответ.

Также возможен другой вариант, что в Архитектуре от Вас попросят не просто согласие Правление, а новый Протокол о формировании зем. участка в замен старого, тогда с новым протоколом и ходатайством, также обращаетесь в Органы местного самоуправления об отмене старого постановления о предоставлении Вам участка и вынесении нового о предоставлении с новой площадью. Вобщем все зависит от того какая площадь возможна для прирезки по Правилам пользования и застройки. Удачи!

23 ноября 2016, 07:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Можем ли мы его взять на работу, если в миграционной карте не подчеркнута цель визита?
Здравствуйте! Хотим принять на работу иностранца (Армения). В миграционной карте цель визита не подчеркнута вообще никакая. Подскажите пожалуйста, что нам делать в такой ситуации? У него есть РВП и он планирует получить гражданство РФ (супруга-гражданка РФ). Можем ли мы его взять на работу, если в миграционной карте не подчеркнута цель визита?
20 сентября 2020, 17:14, вопрос №2865909, Алёна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Возможно ли зарегистрировать домики на разных собственников, если собственник земельного участка только один?
На участке в СНТ два маленьких дачных домика. Возможно ли зарегистрировать домики на разных собственников, если собственник земельного участка только один?
08 мая 2020, 04:42, вопрос №2766075, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Могу ли я вступить в наследство квартиры, если мой отец этого не делает?
Добрый день. Пол года назад у меня умерла бабушка. До момента её смерти я проживал с отцом вместе с ныне покойной с самого рождения и имею прописку в квартире, в которой проживал. Так случилось по обстоятельствам дела, что я оказался на временной опеке у своих родных, на данный момент уже на постоянной. Вопрос заключается в следующем. Могу ли я вступить в наследство квартиры, если мой отец этого не делает. По закону, я могу вступить в порядке первой очереди в наследство по закону(т.к. завещание умершей не было). Но есть одно НО, на данный момент я несовершеннолетний. Что я смогу сделать в данной ситуации?
25 марта 2017, 10:33, вопрос №1584659, Максим, г. Курган
1 ответ
Право собственности
Могут ли 2 собственника продать свою часть, если третий продавать свою не хочет?
В квартире 3 собственника. Собственность оформлена в метрах, но не в натуре. Могут ли 2 собственника продать свою часть, если третий продавать свою не хочет?
10 ноября 2016, 13:22, вопрос №1436988, Альберт Константинович, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Подскажите пожалуйста могу ли я его выписать из квартиры если он сам этого не хочет, и может ли он забрать у меня сына через суд. Спасибо
Здравствуйте подала на развод, муж угрожает что заберет ребенка. ребенок и муж прописаны в моей квартире. я работаю, не пью не курю не гуляю, муж пол года не работал,сейчас устроился вроде и 23,05 выходит на работу. пьет и гуляет с друзьями, берет кредиты о которых я узнаю только когда начинают звонить или писать. сейчас он ждет суд с прошлой работы (пропали деньги в его смену,не знаю он или не он брал,в семью не приносил). ребенка я отправила с бабушкой в деревню в липецкую область, муж орет что я сделала это не законно и он не давал разрешения, хотя на словах он знал. подскажите пожалуйста могу ли я его выписать из квартиры если он сам этого не хочет, и может ли он забрать у меня сына через суд . спасибо
21 мая 2016, 06:54, вопрос №1259493, Наталья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.11.2016