128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Если подам на расторжение договора, то какую сумму должен будет выплатить застройщик?

здравствуйте! купила по переуступке прав квартиру у подрядчика. срок сдачи по договору 4кв2015г+5мес соответственно с 01 июня идет просрочка и она уже больше двух месяцев. никакие допы или еще что-либо от застройщика не получала. в договоре долевого участия сумма большая в моем договоре уступки меньшая. вопрос: скажите если я подам на расторжение то какую сумму должен будет выплатить застройщик ту что в договоре долевого или из договора уступки? и в какие сроки происходит рассмотрение таких дел и в какие сроки возврат средств. Консультация необходима с законодательным подтверждением, так как по итогу буду принимать решение или на расторжение подавать или на взыскание просрочки. заранее благодарю

22 Ноября 2016, 16:23, вопрос №1449504
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Светлана!

Согласно ст. 9 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в том случае, если Вы в договоре об участии в долевом строительстве жилья выступаете как физическое лицо, застройщик при расторжении договора обязан Вам уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Для начала Вам следует направить в адрес застройщика заказным письмом с уведомлением и описью вложения претензию о расторжении договора, в которой установить 20-дневный срок для добровольного удовлетворения застройщиком претензионных требований.

После отказа застройщика удовлетворить претензионные требования либо их игнорирования, вопрос следует решить в судебном порядке.

23 Ноября 2016, 07:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут