Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вправе ли жильцам выставлять счет за пользование домофона?

Здравствуйте. у меня вопрос по поводу домофона. Мы заключили договор с компанией устанавливающую домофон.Когда въехали в дом,то в подъезде домофона не было. То есть именно наш подъезд заключил договор. заплатили за оборудование и за трубки (у кого есть). теперь к нам приходят счета по обслуживанию домофона - 40 руб. в виде квитанции. я считаю что это не правомерно,так как мы получается оборудование купили,а это не телефон чтобы платить за него как абонентскую плату. мы не платили пару месяцев и нам отключили трубку. теперь просят заплатить долг за тот момент что не платили (трубка была отключена ими) и оплатить за следующие 3 мес,после чего они подключат нам трубку.

проконсультируйте пожалуйста меня. как с ними бороться?! в какую статью их ткнуть носом. я не хочу платить ежемесячно за то что купила уже.

заранее спасибо за ответ,с ув Марина

24 Июля 2013, 18:24, вопрос №144762 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Оносов Евгений
    Юрист, г. Новочеркасск
    Общаться в чате

    Уважаемая Марина!

    Внимательно почитайте договор с компанией которая установила домофон. Скорее всего Вам в квитанции выставляют плату за обслуживание домофона (т.е. своевременный ремонт и другое). Если же в договоре с компанией ничего не сказано про периодические платежи, в тоже время обязанность по обслуживанию присутствует, то можете смело требовать восстановления оказания услуги по работе домофона. Возможен также вариант, что домофон установила одна фирма, а обслуживание осуществляет другая (если фирма указанная в квитанции отличается от фирмы в договоре на установку). 

    24 Июля 2013, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а в праве ли они выставлять мне такой счет? за что я должна платить каждый месяц? это же не телефон....какое может быть обслуживание? если он сломается,тогда вызываешь службу и чинят...а так какое обслуживание? я так поняла что если домофон сломают вандалы,то это не входит в бесплатный ремонт...(по слухам поняла,договора на руках нет). а какое тогда обслуживание?

    24 Июля 2013, 18:58
  • Юрист - Оносов Евгений
    Юрист, г. Новочеркасск
    Общаться в чате

    Вы правы, если существуют конкретные службы которые ремонтируют домофон, то нужно им платить за работу, а не фирме.  И все же хорошо бы почитать договор.

    24 Июля 2013, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats