8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы купим машину и оформим на меня, могут ли судебные приставы наложить на нее арест?

У мужа долг у судебных приставов, но он ежемесячно вносит определенную сумму. Если мы купим машину и оформим на меня могут ли судебные пристава наложить на нее арест? Имущество не описывали еще ни разу.

, Алена, г. Нижнеудинск
Cтанислав Игнатенко
Cтанислав Игнатенко
Юрист, г. Москва

Добрый день!

согласно п.п. 1, 5 ст. 296 ГК РФ

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
5. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

Соответственно купленный в период брака автомобиль одним из супругов, является совместной собственностью супругов, если брачным договором не было установлено иное. А значит пристав может наложить арест на транспортное средство и запрет на регистрационные действия с ТС в целях обращения взыскания на долю супруга в автомобиле.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на автотранспортное средство, оформленное на супругу, если супруг является должником банка на основании решения суда (судебного приказа)?
Добрый день! Могут ли судебные приставы наложить арест на автотранспортное средство, оформленное на супругу, если супруг является должником банка на основании решения суда (судебного приказа)? Автомобиль не в залоге.
, вопрос №3013717, Виктор, г. Волгоград
1 ответ
Кредитование
Могут ли судебные приставы наложить арест на кредитную машину если она кредитная?
Здравствуйте! Могут ли судебные приставы наложить арест на кредитную машину если она кредитная?
, вопрос №2946674, ян, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на машину, оформленную на племянника?
Здравствуйте. Могут ли судебные приставы наложить арест на машину оформленную на племянника? Я оплатила долг еще 19 числа.Они остановили меня и угрожали забрать машину
, вопрос №1710880, Галина, г. Невинномысск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на земельный участок в СНТ, оформленный на жену?
Здравствуйте!у меня такая ситуация. Задолженность в банке, уже наложили арест на залоговое имущество (машина). Могут ли судебные приставы наложить арест на земельный участок в снт, который оформлен на жену. В договоре купли - продажи указана как покупатель только жена и свидетельство о государственной регистрации права на её имени!?
, вопрос №1548292, Кирил, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на новую покупку жены?
Здравствуйте. Я являюсь задолжником по алиментам от первого брака. Судебные приставы арестовали все мои счета (пустые) в банках, пытались арестовать имущество, но в силу его отсутствия арестовывать нечего. В новом браке, моя (новая) жена хочет купить себе автомобиль и зарегистрировать его на свое имя. Могут ли судебные приставы наложить арест на купленный автомобиль моей (настоящей) жены, по причине того, что все купленное имущество считается сейчас совместным и пойти на продажу в счёт погашения моей задолженности по алиментам от первого брака???
, вопрос №1439779, Богдан, г. Кемерово
3 ответа