1052 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1052 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как написать анонимную жалобу на военного полковника за незаконные заработки?

Здравствуйте, мой муж военнослужащий по контракту, работает в военном оркестре, начальник дирижер постоянно издевается над своими подчиненными, подшучивает, оскорбляет. Но дело не в этом, он берет коммерческие заказы и получает на руки деньги которые не проходят через бухгалтерию, то есть фактически он машет своей палочкой, оркестр играет, дирижер получает от 30 до 100 тысяч рублей за каждый концерт и складывает к себе в карман, высшее начальство не в курсе данных заработков дирижера, скажите пожалуйста куда можно написать анонимку чтобы провелась проверка данного полковника?

19 Ноября 2016, 17:31, вопрос №1446488
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
9,3
Рейтинг Правовед.ru
16873
ответа
9437
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юля, здравствуйте.

Изложить данные обстоятельства Вы можете в жалобе произвольно и в любой последовательности, Особых критериев к содержанию жалобы закон не приводит.

Основной проблемой будет являться ее анонимный характер. По общему правилу, закрепленному в ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Данное правило воспроизведено, например, и в Приказе Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации»

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в рамках его компетенции.

Однако, есть оговорка о сведениях, содержащих информацию о преступлениях. Поскольку Вы говорите о фактах коррупции со стороны должностного лица, то стоит именно на этом заострить внимание надзорного органа.

Подобную жалобу можете подать в гарнизонную прокуратуру и отдел ФСБ в войсках по военному гарнизону.

19 Ноября 2016, 17:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.