1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как убедить в необходимости ремонта стены с плесенью?

Здравствуйте! 31.10.16 в комнате панельного дома около окна обнаружена плесень. Написано заявление в ГБУ "Жилищник Бирюлево-Западное" г.Москвы. 1 ноября сотрудником произведен осмотр (ничего не фотографировал). 2 ноября произведен осмотр вентиляции и выдан акт о наличии гофрокартона в вентиляции в ванной комнате. 15 ноября пришли осматривать стену в комнате, но к тому моменту я ободрала обои, выбросила их и намазала стену антиплесенью. Осталось только фото. 17.11.16 получено заключение, что плесени в комнате не было. А если и была, то виноват гофрокартон в вентиляции в ванной и пластиковые окна в комнате без клапанов. В комнате есть прибор показывающий влажность 32% и фото плесени, но эти данные не принимаются к рассмотрению. На момент обнаружения плесени в комнате трещина в стене была замазана подрядчиком. Вопрос: как доказать, что плесень была? И что виновата не вентиляция в ванной (уточнение: в ванной плесени нет!), а трещина в стене? Задача: добиться подтверждения, что плесень больше не возникнет и в стене нет проблем.

20161031_20161031_174024.jpg174024.jpg
17 Ноября 2016, 17:07, вопрос №1444473
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
137
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! 31.10.16 в комнате панельного дома около окна обнаружена плесень. Написано заявление в ГБУ «Жилищник Бирюлево-Западное» г.Москвы. 1 ноября сотрудником произведен осмотр (ничего не фотографировал). 2 ноября произведен осмотр вентиляции и выдан акт о наличии гофрокартона в вентиляции в ванной комнате. 15 ноября пришли осматривать стену в комнате, но к тому моменту я ободрала обои, выбросила их и намазала стену антиплесенью. Осталось только фото. 17.11.16 получено заключение, что плесени в комнате не было. А если и была, то виноват гофрокартон в вентиляции в ванной и пластиковые окна в комнате без клапанов. В комнате есть прибор показывающий влажность 32% и фото плесени, но эти данные не принимаются к рассмотрению. На момент обнаружения плесени в комнате трещина в стене была замазана подрядчиком. Вопрос: как доказать, что плесень была? И что виновата не вентиляция в ванной (уточнение: в ванной плесени нет!), а трещина в стене? Задача: добиться подтверждения, что плесень больше не возникнет и в стене нет проблем.

Ответ:

Во-первых, вызовите САНПИДСт на предмет санитарных норм проживания, и если она по своим параметрам и замерам (влажность и т.п.) установят нарушение, то смело в суд на ГБУ «Жилищник Бирюлево-Западное» г.Москвы и выйграете, и даже ещё можете с них взыскать моральный ущерб от, например, ктото из Вас заболел от воздействия негаривное вредной внешней среды данного помещения.

Во-вторых, подтвердить некачественное состояние конструкций стен может экспертиза.

18 Ноября 2016, 12:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.