Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как не потерять работу

Здравствуйте.

Вопрос о детском саде. Ребенка взяли в дет. сад в Подмосковье, так как бабушка туда устроилась воспитательницей. Прошло пол года. Заведующий просит организацию отца ребенка приобрести стиральную машину. Если передать просьбу организации, отец может потерять работу. На сколько правомерны действия со стороны заведующего? Как ему отказать, чтобы ребенок продолжал ходить в сад. Если родители сами приобретут машину, то заведующий "сядет на шею". Как быть? Есть ли какие то статьи закона, которыми можно воспользоваться в данном случае?

С уважением, Рамиля.

27 Июля 2013, 12:36, вопрос №143984 Рамиля, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Рамиля!

    Прежде всего, работодатель не может произвольно уволить работника. Исчерпывающий перечень оснований увольнения наёмного работника по инициативе работодателя содержится в статье 81 ТК РФ. Приказ об увольнении обязательно должен содержать ссылку на положение этой статьи как на основание расторжения трудового договора. Незаконное увольнение следует обжаловать в районный суд по месту нахождения организации в течение одного месяца со дня ознакомления с соответствующим приказом. При этом суд в решении о восстановлении трудовых прав работника обязывает работодателя не только вернуть ему рабочее место, но и выплатить среднемесячный заработок за всё время, когда работник был лишён возможности трудиться, а также по ходатайству работника возместить деньгами моральный ущерб.

    Работодатели знают об этом и обычно избегают слишком явных и грубых нарушений трудового законодательства, а предлагают работнику самому «уволиться по собственному желанию» (ст. 80 ТК РФ). Это ни в коем случае нельзя делать, на давление не поддаваться. В крайнем случае выдвинуть встречное предложение об увольнении по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). И при этом выдвинуть выгодное работнику условие соглашения. Например, выплату ему двух среднемесячных заработков в качестве выходного пособия.

    А просьба детского сада сама по себе с правовой сферой никак не соотносится. Просить можно что угодно и у кого угодно. Но произвольно отчислить ребёнка из детского сада тоже нельзя. И его бабушку точно также нельзя произвольно уволить. Словом, не позволяйте работодателям садиться вам на шею и они не захотят с вами связываться.

    27 Июля 2013, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats