8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание заработной платы в размере 100%

Здравствуйте,подскажите возможно ли полное удержание заработной платы по итогам инвентаризации?заранее,спасибо.

, Дарья, г. Иркутск
Мария Романова
Мария Романова
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Дарья!

Работодатель не имеет права производить удержания из Вашей зарплаты.Если работодатель не совершал никаких действий, говорить о правомерности нельзя. Пока это его намерения.Подождите следующую выплату зарплаты и посмотрите, осуществит ли он свои намерения. Если да, то Вы сможете оспорить его действия.Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Никоноров
Виталий Никоноров
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемая Дарья!

В соответствии со ст. 138 Трудового кодекса Российской Федерации общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Ограничения не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Не допускаются удержания из выплат предусмотренных ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

С уважением, Виталий Никоноров.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Иркутск

Спасибо большое,ваш ответ очень полезен

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
Здравствуйте. Я устроилась на работу оператором такси. Сказали, что заработная плата позвонковая. Первую зарплату перечислили в размере 800 р. Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
, вопрос №2837286, Мария, г. Энгельс
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможна ли отсрочка выплаты об удержании заработной платы 50 %?
На работу прислали письмо от судебного пристава об удержании заработной платы 50 % , можно ли как то отсрочить выплату , так как жду ответа с верховного суда по данной кассационной жалобе ?
, вопрос №1237010, Михаил,
2 ответа
Защита прав работников
Удержание заработной платы по результатам ревизии
Работаю чуть больше месяца в розничной торговле(а точнее с 10 ноября 2015) товароведом по приемке товара. На момент 20 числа того же месяца была проведена ревизия на магазине, после чего было произведено удержание заработной платы (по моему мнению не законно). С результатами ревизии коллектив ознакомили лишь на словах, никаких документов подтвержающих недостачу не предоставили, только в устной форме. Законно ли поступило руководство данной компании? И какие документы они обязаны были предоставить мне на момент выявления недостачи и соотвественно самого удержания из моей заработной платы???
, вопрос №1079271, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Арест заработной платы на 100 % по требованию судебных органов
Я получила СМС сообщение об аресте заработной платы на 100% по требованию судебных органов. На сайте ФССП, банк исполнительных производств указана сумма долга, но не указан банк. Уведомление о возбуждении судебного производства я не получала. По контактному телефону я позвонила в ОСП (другой регион), данный судебный исполнитель на больничном. Что мне делать. Нет средств к существованию. Единственным источником дохода была заработная плата. Теперь пойдут просрочки по кредиту СБ России. Что мне делать?
, вопрос №959615, Любовь, г. Норильск
1 ответ