Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитная яма

У МЕНЯ КРЕДИТЫ НА ОБЩУЮ СУММУ 1МЛН 300 ТЫС В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПЕРЕСТАЛА ПЛАТИТЬ В СВЯЗИ С ФИНАНСОВЫМИ ТРУДНОСТЯМИ ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДИТ?

27 Июля 2013, 11:15, вопрос №143790 ВЕРОНИКА, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, Вероника!

    К сожалению, ничего Вам за это не будет. То есть будет суд, который вынесет решение о наложении взыскания на Ваше имущество (без суда это сделать невозможно в силу Конституции РФ). Откроют исполнительное производство, арестуют Ваши банковские счета. По месту Вашей регистрации придёт судебный пристав-исполнитель. Опишет принадлежащее Вам имущество за исключением имущества, перечисленного в статье 446 ГПК РФ. В этот перечень входит, прежде всего, единственное жильё. В результате, скорее всего, исполнительное производство придётся прекратить в силу отсутствия у Вас необходимых денежных средств и ликвидного имущества.

    Далее будьте бдительны последующие три года. По ходатайству опечаленных Вашей неплатёжеспособностью кредиторов пристав в любой момент сможет возобновить производство, едва Ваше имущественное положение переменится. По истечении трёх лет можете вновь брать кредиты, если Вам их дадут.

    И ещё следите за новостями законодательства. Законопроект о банкротстве граждан мурыжат во властных кабинетах уже более десяти лет, но сейчас он, кажется, окончательно подготовлен. Его могут принять уже в ближайшую осеннюю сессию. Правда, Вас он, скорее всего, не коснётся, так как по умолчанию акты гражданского права не обладают обратной силой. Но законодатель может придать им обратную силу, оговорив это в законе о введении в действие.

    27 Июля 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бартова Наталья

    Вероника! Если кредиты были взяты под залог имущества, то Вы лишитесь этого имущества. Если это жилье и если оно единственное, то все равно заберут.

    27 Июля 2013, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Астахов Эраст

    Добавлю:

    Если есть имущество, приобретенное в браке, то могут обратить взыскание на Вашу долю в совместно нажитом имуществе, даже если формально имущество зарегистрировано на супруга.

    28 Июля 2013, 01:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats