8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли изменить условия договора энергоснабжения по авансовым платежам по причине банкротства?

Гарантирующий поставщик электроэнергии навязывает согласно ПП РФ 442 авансовые платежи. можно ли изменить условия договора энергоснабжения в части оплаты авансовых платежей по электроэнергии (отказаться) по причине банкротства? Какими НПА мотивировать?

09 ноября 2016, 08:51, Дмитрий, г. Москва
Татьяна Паславская
Татьяна Паславская
Юрист, г. Нарьян-Мар

Ст.82 ПП РФ №442 от 04.05.2012 «В случае если договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) заключается гарантирующим поставщиком с энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией, в нем предусматривается условие о предварительной оплате 50 процентов стоимости электрической энергии (мощности) в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, до 1-го числа этого месяца, если иное не установлено договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)).
Соглашением между гарантирующим поставщиком и приобретающей у него электрическую энергию энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией указанное условие может быть заменено полностью или частично условием о предоставлении гарантирующему поставщику обеспечения исполнения обязательств по оплате по договору». Попробуйте договориться.

09 ноября 2016, 13:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли изменить пункт договора, запрещающий изменять договор?
Здравствуйте. Имеется договор поставки с противоречивыми условиями: 8. Срок действия договора 8.1. Настоящий договор вступает в действие с момента его подписания и действует до 31 декабря 2017 года, а в части взаиморасчетов - до их полного окончания. 8.2. При заключении и исполнении договора изменение его условий не допускается. 9. Изменения и дополнения 9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они будут совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих сторон. Изменения и дополнения одной стороны, связанные с разделом 10 “Реквизиты сторон”, должны направляться другой стороне заказным письмом, подписанным руководителем и главным бухгалтером стороны, вносящей изменения или дополнения в настоящий договор. В таком письме должно быть указано, что оно является неотъемлемой частью настоящего договора. При несвоевременном сообщении Поставщиком о таких изменениях и дополнениях Покупатель не несет ответственности за задержку платежей. Можно ли изменить данный договор доп. соглашением (продлить действие)? Вроде как есть запрет в самом договоре, но изменение договора - это обоюдное волеизлияние обеих сторон...
11 января 2018, 07:43, вопрос №1867890, Антон Викторович, г. Кострома
2 ответа
Договорное право
Можно ли изменить условия договора на меньшую сумму?
Добрый день! Мне 15.11.2017г. навязали услугу по ремонту пластиковых окон. Подрядчик ИП Степанов В.Р. под названием "Рембытсервис". Взяли аванс 13000 рублей и в рассрочку еще 13500 рублей назначили. Но работы сделали на меньшую сумму, но утверждают, что объем произведенных работ составляет именно 26000 рублей. Реально, по моим подсчетам, работы выполнены на 11000 рублей. Акт приемки работ мною подписан, но там нет стоимости работ. Хочу изменить стоимость договора и не платить оставшиеся 13500 рублей. Реально ли через суд изменить условия договора?
17 ноября 2017, 09:09, вопрос №1815549, Виталий Кириллович, г. Ижевск
3 ответа
Договорное право
Можно ли спустя несколько лет изменить условия договора о продаже дома в рассрочку?
Здравствуйте, подскажите был заключен договор продажи дома в рассрочку до 2020года но график платежей не указан в договоре .год покупатель оплачивал ежемесячно по 150000рублей и больше года оплат не производит выплатил 1/3 суммы что делать можно ли изменить условия договора и установить график платежей?
21 февраля 2017, 11:31, вопрос №1547978, татьяна, г. Екатеринбург
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Можно ли изменить пункт договора долевого строительства, если он уже подписан?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли изменить пункт договора если этот договор уже подписан и если да, то какие действия нужно сделать что бы исполнитель его переделал? Пункт 2.1.4 Срок завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию: 2 кв. 2016 г. Данный срок может быть изменен Застройщиком с письменным предупреждением Участника долевого строительства и внесении изменений в проектную декларацию. В случае если строительство не может быть завершено в срок, предусмотренный в п. 2.1.4 настоящего договора, застройщик обязуется не позднее, чем за два месяца до истечения сроков завершения строительства направить участнику долевого строительство соответствующую информацию и уведомление об изменении договора. Стороны договорились о том, что с момента направления Застройщиком информации и уведомления об изменении договора, условия договора, устанавливающие срок завершения строительства, считаются измененными и срок завершения строительства считается установленным в срок, указанный в информации уведомления Застройщика. При этом иные условия договора остаются неизменными. Мне кажется что они будут переносить дату до бесконечности без моего участия и подписания дополнительного соглашения или как?
20 января 2016, 08:23, вопрос №1107388, Алексей Сазонов, г. Якутск
3 ответа
Все
Можно ли изменить условия предварительного договора купли-продажи при его продлении
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Можно ли изменить условия предварительного договора купли-продажи при его продлении? Делов том, что нам дважды банк давал добро на ипотечный кредит и мы, заверенный специалистом банка, что кредит нам дадут, дали задаток за квартиру. Когда пакет документов был собран полностью, отдел безопасности банка дал нам отказ. произошло это как раз 15-16 декабря! БАнк запросил отдел безопасноти рассмотреть еще раз нашу заявку, мы написали на горячую линию банков, и тогда тлько бепосники стали снова рассматривать наше дело. Но к той дате, когда мы должны были по договору заключить основной договор мы не успели. Положительное решение безопасники вынесли имено в день назначенный на подписание основного договора купли-продажи. Продавы с нами разговаривать не хотели, возвращать денег (100 т.р) тоже не хотели. и только после того как я сообщила что все ранво буду обращаться в суд и за помощью к адвокату, они вышли на связь и вроде дали добро на продление договора. Можно ли теперь поменять условия договора, т.к. он составлен полностью в пользу продавца? нас, Покупателей они никак не страхует. ФОр-мажорные обстоятельства в нем не заложены
24 декабря 2014, 05:36, вопрос №665918, Оксана, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2016