Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Переформирование части

Здравствуйте! Служу в войсковой части. Согласно директиве МО РФ и указаний ГШ в декабре 2012 моя часть должна переформироваться в другую в/ч, а должность должна быть сокращена. В феврале 2013 написал рапорт на имя командира части на увольнение по ОШМ, хотя прекрасно понимаю, что рапорт в этом случае не нужен. Часть переформировывается уже 7 месяцев, рапорт мой командир подписал, но никуда не отправил, хотя семь дней с момента регистрации давно истекли. Должностные обязанности я исполняю. Но ведь командиры так могут и 3 года часть переформировывать! И что мне 3 года дожностные обязанности исполнять??? Есть ли какие-то сроки переформирования частей??? Могу ли я подать в суд на командира, так как он затягивает исполнение директивы, да еще и рапорт мой не отправляет??? И поможет ли мне это быстро уволиться, даже если мне в будущем предложат равностоящую должность??? Ведь если бы всё выполнялось в срок, то в августе 2013 прошло бы уже 6 месяцев с момента вывода меня в распоряжение!

24 Июля 2013, 00:56, вопрос №143370 Дмитрий
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

     О сроках переформирования войсковых частей могу сказать, что они указаны в секретных директивах и здесь оглашены быть не могут, но в любом случае они должны быть не менее 2 месяцев.

    Теперь по Вашему случаю. Поскольку Вы находитесь в распоряжении, то не совсем понятно, почему Вы исполняете должностные обязанности, так как от должности Вы были освобождены и можете выполнять только общие и специальные обязанности. По поводу затягивания сроков ОШМ, Вы конечно можете обратиться с жалобой на это, но скорее всего получите отказ, в связи с тем, что само это превышение сроков, никаких Ваших прав не нарушает. То что Вы не должны исать рапорт на увольнение по ОШМ, как раз и объясняет то что командир его никуда не направляет, поскольку такой рапорт и не нужен.

    При увольнении по ОШМ командир обязан составить на Вас представление на увольнение и направить его по команде должностному лицу, уполномоченному принимать решения о Вашем увольнении.

    При этом:

    В соответствии с положением о прохождении военной службы

    Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

    1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

    2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

    .................

    б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более чем на шесть месяцев;

    То есть в течение 6 месяцев с момента зачисления в распоряжение у командования есть 6 месяцев для решения вопросов о Вашем дальнейшем предназначении, поскольку по их истечению, все назначения на должности происходят только с Вашего согласия

    4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

    ...........

    по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

    ПРИ ЭТОМ:

    д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;

    Поэтому сейчас самым оптимальным вариантом будет жалоба в гарнизонный суд на бездействие командира, связанное с непредставлением Вас к увольнению при истечении 6 мес. срока нахождения в распоряжении.

    24 Июля 2013, 09:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

     Здравствуйте!

    Согласно ст.13 Положения «О порядке прохождения военной службы» для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы
    военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть
    зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира
    (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом,
    имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает
    указанный военнослужащий.

          Зачисление военнослужащего,
    проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира
    (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:

      — в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий — не более чем на шесть месяцев.

    Думаю, для начала направьте рапорт о данной нарушении вышестоящему командованию.

    25 Июля 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats