8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Признание права собственности на незавершенный объект строительства через суд

Здравствуйте,скажите могу ли я через суд добиться признания права собственности на незавершенный объект строительства,т.е. квартиру в жск ?Срок сдачи ориентировочный,но от первого просрочка 2 года,и строительство не ведется.

, Денис, г. Санкт-Петербург
Екатерина Жеребцова
Екатерина Жеребцова
Юрист, г. Москва

Да, можете. Для обращения в суд вам необходимы будут: договор с ЖСК на квартиру, в том числе все доп.соглашения о продлении сроков, документы, подтверждающие оплату по договору, а также технический план помещения.

0
0
0
0

в таком случа у вас есть другой способ защиты ваших прав: вступить в дело о банкротстве застройщика с требованием о передаче квартиры. В этом случабудет сформирован отдельный реестр, и квартиры не будут продаваться с молотка

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Санкт-Петербург

Не понял,не квартиры продаются ,а полностью объект пускается с молотка, ,т.к. много исков к ЖСК от пайщиков ,кредиторов и подрядчиков,и как мне сказали там есть очередность ,и мы пайщики получим если что-=то останется в последнюю очередь,или вообще ничего.Просто меня еще интересует ,если я признаю собственность , защитит ли меня это ,ведь на мою собственность уже никто претендовать не сможет?

Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт
скажите могу ли я через суд добиться признания права собственности на незавершенный объект строительства, т.е. квартиру в жск
Денис

Добрый день, Денис.

А зачем вам право собственности на незавершенное строительство?

0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Санкт-Петербург

Наше жск построило дом ,но нет коммуникаций и внутренней отделки,стройка остановилась и правление заявляет ,что денег нет и будем банкротиться,при обращении в правительство говорят ,что при банкротстве пустят объект с молотка ии пайщики по сути ничего не получат ,ни денег ни квартир ,большинство денег уйдет по долгам жск,а у меня ипотека на этот пай ,боюсь остаться без всего .Есть ли смысл в таком иске?

Наше жск построило дом, но нет коммуникаций и внутренней отделки, стройка остановилась и правление заявляет, что денег нет и будем банкротиться, при обращении в правительство говорят, что при банкротстве пустят объект с молотка ии пайщики по сути ничего не получат, ни денег ни квартир, большинство денег уйдет по долгам жск, а у меня ипотека на этот пай, боюсь остаться без всего.Есть ли смысл в таком иске?
Денис

Лично я смысла в таком иске не вижу, более того есть риски потом оказаться со своим правом собственности в неопределенном состоянии. Банкротство не самый плохой способ решения проблемы, при такой степени готовности продажа дома с торгов маловероятна. А правлению скажите, что в банкротстве будет проведен анализ их деятельности и они могут быть привлечены к ответственности.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 16.11.2016