8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли давать гарантию на замененные запчасти, при негарантийном ремонте?

Добрый день. Хотел бы уточнить момент: обязаны ли в сервисном центре (СЦ) при негарантийном ремонте с заменой запчасти давать гарантию на замененную запчасть? Если конкретнее, то был заменен экран и в СЦ утверждают что при моем характере поломки аппарата (утоплении) гарантия на замененные запчасти не дается. Так как экран стоит больших денег (8000 с работой), то без гарантии заменять не надежно, особенно учитывая что оригиналы ставят редко, а значит есть немало брака.

07 ноября 2016, 05:21, Арсений, г. Екатеринбург
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Арсений!

В соответствии с п.4 ст. 29 Закона о защите прав потребителей:

Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.Система

Т.е. в случае поломки телефона при отсутствии гарантии после ремонта законодатель возложил бремя доказывания на потребителя.

Что касается комплектующих тут ситуация такая: если бы Вы приобрели комплектующие самостоятельно и передали СЦ то можно бы было говорить о гарантии на комплектующее изделие. А Вашем случае мы говорим о гарантии на услугу «ремонт телефона»

07 ноября 2016, 10:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Должен ли я тогда платить за капитальный ремонт?
Добрый день! В моем договоре найма жилого помещения дословно прописано, что коммунальные, эксплутационные и иные обязательные платежи платит наниматель, за пользование электроэнергией наниматель, водой, канализацией наниматель. Должен ли я тогда платить за капитальный ремонт? Меня смущает строка "и иные обязательные платежи платит наниматель", выходит что все же капитальный ремонт должен я платить? Или все же нет? По закону, если иное не прописано в договоре, за кап. ремонт платит арендодатель. Заранее спасибо за ответ!
20 января, 23:43, вопрос №2965640, Ярослав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Должна ли действовать гарантия на товар после ремонта по гарантии?
Отнес телефон в сервисный центр т.к не включался (не по гарантии), починили, дали гарантийный чек, после чего снова перестал работать, снова отнес его в тот же серверный центр, сделали ремонт по гарантии, оказалась та же самая проблема, но сказали, что ничего больше делать не будут и забрали гарантийный чек, прошел день и он снова не включается, имею ли я право придти снова и потребовать ремонт? И должна ли действовать гарантия после ремонта по гарантии?
07 сентября 2018, 19:54, вопрос №2100094, Максим, г. Ульяновск
2 ответа
Защита прав работников
Должна ли организация возмещать водителю расходы по ремонту служебного автомобиля?
Здравствуйте. Водитель на служебной машине выехал в командировку 27.03.18г. в 8ч.30мин. Приказ на командировку подписан с 27.03.18г. по 30.03.18г. Еще не выехав из города 27.03.18г. в неисправность приходит мелкая деталь машины. Соответственно, водитель приобретает в магазине запчастей деталь и устанавливает ее в дороге. По прибытию из командировки сотрудник предоставил кассовый и товарный чек на деталь и подписанную начальником дефектную ведомость. Бухгалтер по авансовым отчетам не принимает данные документы, мотивируя тем, что начальство не должно было выпускать водителя на неисправной машине. А так же водитель еще из города не выехал, а машина уже сломалась... Вопрос: Должна ли организация возмещать водителю расходы по ремонту служебного автомобиля в первый день командировки? Спасибо
02 апреля 2018, 10:42, вопрос №1954048, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Должен ли мне магазин заменить товар или дать на время ремонта аналогичный телевизор?
Подскажите пожалуйста в августе месяце 2016 г приобрел телевизор за 46000 то есть сложно бытовую технику, не давно он просто не включился (соответственно гарантия еще не закончилась) должен ли мне магазин заменить товар или дать на время ремонта аналогичный телевизор? и еще интересует вопрос доставки я должен все за свой счет делать?
04 апреля 2017, 06:17, вопрос №1596021, макс, г. Зеленокумск
2 ответа
Договорное право
Должен ли арендатор производить текущий и капитальный ремонт помещения?
2 Промышленное предприятие заключило договор аренды (склада) с управляющей компанией. В складском помещении предприятием был произведен капитальный ремонт (исправлены водопроводная и канализационные системы). Также были установлены стеллажи, сигнализация. После окончания ремонта и переоборудования помещения предприятие прекратило уплату арендной платы, считая, что понесенные расходы должны быть отнесены на управляющую компанию. Управляющая компания предъявила иск об уплате арендной платы и расторжении договора аренды. 1) Должен ли арендатор производить текущий и капитальный ремонт арендуемого помещения? 2) Как решить данный спор? Нормативные акты: Гражданский кодекс РФ, гл.34.
13 марта 2017, 14:41, вопрос №1569811, Анатолий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2016