440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как снизить проценты удержания с зарплаты по исполнительному листу?

Здравствуйте, у меня удерживают 50% с зарплаты по исполнительному листу за кредит, я проживаю гражданским браком с девушкой и Ее сыном , ребенку 5 лет, алименты на него не платят она стоит на учете в службезанятости, и.е. фактически живем на мою зарплату, может ли этот факт является основанием для снижения процентов удержания с зарплаты по исполнительному листу? И ещё я купил гараж в рассрочку по рукописному договору , является ли он действительным для суда? Заранее спасибо!

03 Ноября 2016, 18:57, вопрос №1430021
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Андрей
288
ответов
68
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

УВ Евгений Трудовой кодекс закрепляет общий размер удержаний из зарплаты – не более 20 процентов. Но, фактически, у этого правила есть большой массив исключений: если этих 20% не хватает для погашения платежей по нескольким исполнительным документам, то размер удержаний можно повысить до половины всех зарплаты. И даже это не предел.В вашем случае остается только исполнять обязательства перед банком или если сумма превышает 500 тысяч рублей можно Согласно пункта 1 статьи 213.4 гражданину обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом в том случае, если сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей и просрочка составляет более 3-х месяцев.

03 Ноября 2016, 19:11
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Людмила
18929
ответов
6456
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Евгений!

ребенку 5 лет, алименты на него не платят она стоит на учете в службезанятости, и.е. фактически живем на мою зарплату, может ли этот факт является основанием для снижения процентов удержания с зарплаты
Евгений

Нет, не может. По смыслу семейного законодательства членами Вашей семьи они не являются.

03 Ноября 2016, 19:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Евгения
301
ответ
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно статье 37 Закона об исполнительном производстве Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

Тем самым для того чтобы изменить размер удержания необходимо обратиться в суд который выдавал исполнительный лист с заявлением об отсрочки либо изменении размера удержания.

Договор гаража будет действительным для суда если он будет подписан продавцом и покупателем, есть подтверждение оплаты по договору, и в нем конкретно определен предмет (гараж), т.е указаны его характеристики и адрес месторасположения.

03 Ноября 2016, 19:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут