8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие поручительства физ. лица после ликвидации юр. лица

У меня такая ситуация. До 2010 года работала гл. буг. в КФХ (юр.

лицо). На КФХ был оформлен кредит на покупку сельхозтехники, он как глава и я как гл. бух выступили поручителями, два года исправно платил фермер проценты и основную сумму. Я уже уволилась, и он подал на банкротство юр лица, а банк подал на нас на физ лиц иск в суд, теперь я выступаю должником на сумму 3,900 тысяч рублей. Я не работаю, имущества нет, денег нет. КФХ прошло банкротство и его закрыли. Приставы в отношении меня проводят процедуры взыскания, но так как не чего взыскать закрывают, теперь выяснилось что мой долг продали какой то организации ООО Надежда-влс. они опять отправили приставам лист. Моя ситуация не поменялась. Можно мне подать на банкротство если у меня нет денег платить за все. и как быть дальше? Спасибо.

Показать полностью
, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Константин Молодцов
Константин Молодцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, да, вы имеет на прааво. Статья 213.3 ФЗ «О несостоятельности». Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина
1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании гражданина банкротом обладают гражданин, конкурсный кредитор, уполномоченный орган.

2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Лицами, оплата по реквизитам карт и работать без блокировки счета по 115 фз?
Добрый день. Возможно ли оформить торговлю криптовалютой на бирже в разделе p2p (торговля между физ. лицами, оплата по реквизитам карт) и работать без блокировки счета по 115 фз ?
, вопрос №4127656, Александр, г. Воронеж
Гражданское право
Лицом где ответчиком является администрация (иск физ. Лица удовлетворён частично), апелляционная инстанция истец администрация ответчик физ
В первой инстанции истец администрация, ответчик физ. лицо, в процессе рассмотрения дела предъявлен встречный иск физ. лицом где ответчиком является администрация (иск физ. лица удовлетворён частично), апелляционная инстанция истец администрация ответчик физ. лицо. Далее физ. лицо подаёт кассационную жалобу. Вопрос кто будет ответчиком и кто истцом.
, вопрос №4126476, людмила шабарова, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Здравствуйте служба безопасности банка втб заблокировала счет и не дает вывести денежные средства, 350 тысяч из за перевода от физ лица к физ лицу, просит доказать законность перевода
Здравствуйте служба безопасности банка втб заблокировала счет и не дает вывести денежные средства ,350 тысяч из за перевода от физ лица к физ лицу , просит доказать законность перевода
, вопрос №4126449, Влад, г. Москва
486 ₽
Гражданское право
Если заключаем договор аренды с юр лицом, и уже оргинизация передает в управление квадроцклы своим клиентам, кто несет ответственность за передачу техники?
Здравствуйте! Занимаемся арендой квадроциклов. Мы несем ответственность за передачу квадроцикла физ.лицу без прав на данный вид техники. Если заключаем договор аренды с юр лицом, и уже оргинизация передает в управление квадроцклы своим клиентам, кто несет ответственность за передачу техники?
, вопрос №4125832, Татьяна, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как товар ИП или ОС в деятельность не включала
Здравствуйте. Жилая квартира в собственности с 2016 г. (не единственная). Плачу налог на имущество физ лиц. В 2022 году начала сдавать в аренду, с оплатой налогов. Я ИП на УСН доходы-расх. В 2022 добавила Оквэд " продажа и сдача в аренду собственного имущества". Как товар ИП или ОС в деятельность не включала. При продаже жилой квартиры подходят варианты налогообложения: 1) 0 от 13%, как физ лицо, после 5 лет. 2) 13% от разницы покупки-продажи 3) 5% УСН от суммы покупки 4) 5% УСН от разницы покупки-продажи. 5) другой вариант Подскажите, пожалуйста, какой налог при продаже можно правильно применить, оптимизируя бремя расходов, коль уж применила квартиру, после 5 лет собственности, в предпринимательскую деятельность.
, вопрос №4125813, Марина, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 02.11.2016