8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Счет учета затрат на отдел закупок

Здравствуйте! Компания занимается ремонтом автотранспортных средств. У нас есть подразделения "Слесарный цех" и "Молярно-кузовной цех". По этим подразделениям приходит выручка. И ещё есть "Отдел снабжения". Он занимается закупкой необходимых запчастей и расходных материалов для ремонта. Теряюсь на какой счет учета расходов мне отнести зарплату и страховые взносы по отделу снабжения. Не подскажете?

01 ноября 2016, 18:05, Виктория, г. Санкт-Петербург
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Для учета расходов по Отделу снабжения вам нужно использовать счет 25 "Общепроизводственные расходы", который предназначен для обобщения информации о расходах по обслуживанию основных и вспомогательных производств организации.

В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; расходы по страхованию указанного имущества; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помещения, машины, оборудование и др., используемые в производстве; оплата труда работников, занятых обслуживанием производства; другие аналогичные по назначению расходы.
03 ноября 2016, 12:27
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Спасибо за ответ! А если мне не нужно распределять между цехами расходы на отдел снабжения, то относить напрямую на 20 счет на Слесарный цех? Отдел обслуживает только слесарный цех, а МКЦ сам себе всё закупает.

03 ноября 2016, 12:49
МКЦ сам себе всё закупает.
Виктория

Каким образом и на чьи средства? Оба ведь цеха относятся к одной организации?

03 ноября 2016, 12:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Постановка на учет в отдел по делам несовершенолетних
был задержан по ст 228(сбор конопли на поле), уже осужден на 2 года условно. на учете в наркологическом диспансере не состою. есть акт что наркотики не выявлены. работаю. есть не совершенолетний ребенок. хотят поставить на учет в отдел по делам не совершенолетних семью.правомерно ли это?
24 декабря 2020, 00:16, вопрос №2944894, Константин Наумов, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Затраты на УСН доход минус расход ИП
Здравствуйте ИП на УСН доходы минус расходы грузовой авто куплен после регистрации ИП, есть наемный водитель. ИП продает запасные части к авто. Автомобиль для перевозки з/частей между магазинами. 1. для учета затрат на покупку ГСМ нужен ли путевой лист? 2. затраты на ремонт автомобиля по фактурам закупки? нужен ли акт установки на авто закупленной з/части? 3. где уточнить нормы расхода топлива, которые удовлетворят налоговую. 4. какие документы необходимо оформлять для учета затрат (по всем затратам)?
09 июля 2018, 13:28, вопрос №2047571, Сергей, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня уволить с должности руководителя отдела закупок, если я открыла ИП?
Добрый день. Я работаю на должности руководителя отдела закупок в структурном подразделении Управление закупок, Департамента логистики, Обособленного подразделения ООО "ХХХ" г. Ярославль. Я открыла ИП. В компании есть внутреннее правило, которое не разрешает заводить ИП. Работодатель принуждает меня написать заявление по собственному желанию. 1) Угрожает уволить меня за несоблюдение локальных нормативных актов; 2) Утверждает, что наличие у меня ИП приводит в конфликту интересов. (Компания занимается продажей стройматериалов, мое ИП - Общепит и развлекательная деятельность) Правомерно ли это?
08 июля 2018, 11:07, вопрос №2046663, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если отдел закупок отказывает в праве использовать 223-ФЗ?
По 223 ФЗ у нас утверждено и опубликовано положение в декабре 2016г в ЕИС. В этом отдел закупок не разрешает нам работать по 223 ФЗ ссылаясь на то,что мы не повторно не опубликовали положение в декабре 2017г ( оно не менялось у нас). Правомерно ли это?
19 января 2018, 08:09, вопрос №1877306, Анна Валентиновна, г. Ангарск
1 ответ
Все
Использование личных средств и учет затрат на бензин
Здравствуйте! Интересует вопрос - как учитывать расходы на бензин при УСН. Оформляем ИП на УСН (доходы минус расходы). Вид деятельности поставки компьютерной техникой юр. лицам. Оплата заказчиком будет производиться по безналу. Мы закупаем товар за наличные. Работать планируем без ККТ, так как оплата будет идти по безналу. Вопросы следующие: 1. Я правильно понимаю, что в этом случае нам обязательно использовать БСО, а заказчику предоставлять только товарный чек напечатанный на принтере и БСО или надо ещё покупать ЧПМ и печатать чеки? Имеет ли право заказчик требовать с нас кассовые чеки (которые можно напечатать на ЧПМ)? 2. Надо ли нам при такой схеме вести кассовую книгу? 3. Можем ли мы использовать кредитную карту выданную банком на физ. лицо(он же ИП) для закупки компьютерной техники, как это оформить в качестве расходов ИП(надо ли её регистрировать как ОС)? Надо ли вносить эти деньги в кассу и выписывать ПКО и при этом заводить журнал учета ПКО? Как это вообще оформить, что бы эти затраты можно было учесть как расходы? 4. Имеем ли мы право уменьшить налогооблагаемую базу, включив в расходы затраты на ГСМ(бензин), обосновав это тем, что закупка и доставка будет производится на личном автомобиле физ. лица регистрируемого как ИП(тем более, что так и будет на самом деле). Надо ли для этого регистрировать личный автомобиль как ОС?
13 февраля 2015, 09:17, вопрос №724560, Алексей, г. Ногинск
4 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2016