8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими статьями регулируются договорные отношения между заказчиком и фотографом?

Добрый день, подскажите пожалуйста.

Какими статьями регулируются договорные отношения между ФЛ.

Попала в такую ситуацию. В июле этого года вышла замуж. В процессе организации свадьбы был заключен договор между мной и фотографом. Она обязалась прийти на свадебное торжество, фотографировать в оговоренные сроки и передать мне фотографии и их ретушь в электронном виде в течении трех месяцев. Девушка, эта работала по соседству с моими знакомыми, хорошо себя отрекламировала, мы договорились о стоимости (15000) за шесть рабочих часов, она обещала скинуть первую партию фотографий без ретуши в течении 2 недель и в течении месяца скинуть все. Договор (шаблонный) был заключен просто на всякий случай. Где мы так же прописали сроки оплаты (5000-предоплата, 5000-в день события, 5000-окончательный результат). Фотограф через 2 недели ничего не скинула, скинула через месяц, со словами, что это все (У меня не было возможности посмотреть) и разумеется я перевела ей оставшиеся 5000. Ретушь (после различных дискуссий) она мне переслала в середине октябре, ровно через три месяца, выложив в Google Drive (никаким образом не оговорив сроки в которые я должна скачать фото). Качество работы было не очень, и после разговора она согласилась переделать пару фото за несколько дней, мы ждали когда она осуществит обещанное. Добавлю, что мы молодая семья и у нас нету компьютера, для того, что бы что-либо скачать нам нужно кого-то просить (поэтому мы и ждали). Дней через 10 я зашла посмотреть фотографии, скачать их (появилась такая возможность). Их там уже не было. Фото без ретуши тоже исчезли (до 7 октября они точно были на месте). С моей стороны поступила просьба сбросить ретушь повторно, т к фактически результат я не получила, с условием что я скачаю их в тот же день. Обещала сделать на следующий день, но отказалась без доплаты переделывать ретушь. На следующий день ничего не скинула, на письма, звонки не отвечает, на прошлом месте работы уже не работает.

Считаю, что окончательный результат работ я не получила, не вижу проблем в том что-бы это исправить и причин меня так откровенно избегать.

31 октября 2016, 13:29, Татьяна, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Какими статьями регулируются договорные отношения между ФЛ Добрый день, подскажите пожалуйста. Какими статьями регулируются договорные отношения между ФЛ. Попала в такую ситуацию. В июле этого года вышла замуж. В процессе организации свадьбы был заключен договор между мной и фотографом. Она обязалась прийти на свадебное торжество, фотографировать в оговоренные сроки и передать мне фотографии и их ретушь в электронном виде в течении трех месяцев. Девушка, эта работала по соседству с моими знакомыми, хорошо себя отрекламировала, мы договорились о стоимости (15000) за шесть рабочих часов, она обещала скинуть первую партию фотографий без ретуши в течении 2 недель и в течении месяца скинуть все. Договор (шаблонный) был заключен просто на всякий случай. Где мы так же прописали сроки оплаты (5000-предоплата, 5000-в день события, 5000-окончательный результат). Фотограф через 2 недели ничего не скинула, скинула через месяц, со словами, что это все (У меня не было возможности посмотреть) и разумеется я перевела ей оставшиеся 5000. Ретушь (после различных дискуссий) она мне переслала в середине октябре, ровно через три месяца, выложив в Google Drive (никаким образом не оговорив сроки в которые я должна скачать фото). Качество работы было не очень, и после разговора она согласилась переделать пару фото за несколько дней, мы ждали когда она осуществит обещанное. Добавлю, что мы молодая семья и у нас нету компьютера, для того, что бы что-либо скачать нам нужно кого-то просить (поэтому мы и ждали). Дней через 10 я зашла посмотреть фотографии, скачать их (появилась такая возможность). Их там уже не было. Фото без ретуши тоже исчезли (до 7 октября они точно были на месте). С моей стороны поступила просьба сбросить ретушь повторно, т к фактически результат я не получила, с условием что я скачаю их в тот же день. Обещала сделать на следующий день, но отказалась без доплаты переделывать ретушь. На следующий день ничего не скинула, на письма, звонки не отвечает, на прошлом месте работы уже не работает. Считаю, что окончательный результат работ я не получила, не вижу проблем в том что-бы это исправить и причин меня так откровенно избегать.
Татьяна

Добрый день!

Договор между ФЛ и ЮЛ одинаковыми нормами регулируется.

ГК об оказании услуг.

Но в данном случае и Закон о защите прав потребителей должен быть применен.

Трудно Вам будет что-то взыскать с нее, а тем более и получить.

Фактически услуги оказаны

31 октября 2016, 14:03
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Вы так считаете?

Фактически результата я не получила. Грубый пример: Я заказываю что-то по предоплате, курьер приносит, стучит в дверь, не дожидаясь того, как я забиру заказ, уходи, унося его с собой. (Не права?)

Конечно зреет вопрос по чьей вине результат не был получен. В данной ситуации фотографом не были обговорены никакие сроки в которые я должна осуществить скачивание, прошло не больше 10 дней (через это время я обнаружила отсутствие фотографий). Но, скажите мне какая вероятность, что она их удалила именно в этот день, скорее всего это было еще раньше (Ко всему прочему фото без ретуши весело больше месяца).

Когда мы работаем в организации, и нам приходит запрос к примеру о повторной отправке счет-фактуры, которая по каким-то причинам потерялась в процессе доставки. Мы разве отвечаем, извините, но наши обязанности перед вами исполнены? (может и плохой пример)

Факт, что скачивания не происходило можно доказать, а следовательно и услуга в полной мере оказана не была. Я не права?

31 октября 2016, 14:36
Вы так считаете? Фактически результата я не получила. Грубый пример: Я заказываю что-то по предоплате, курьер приносит, стучит в дверь, не дожидаясь того, как я забиру заказ, уходи, унося его с собой. (Не права?) Конечно зреет вопрос по чьей вине результат не был получен. В данной ситуации фотографом не были обговорены никакие сроки в которые я должна осуществить скачивание, прошло не больше 10 дней (через это время я обнаружила отсутствие фотографий). Но, скажите мне какая вероятность, что она их удалила именно в этот день, скорее всего это было еще раньше (Ко всему прочему фото без ретуши весело больше месяца). Когда мы работаем в организации, и нам приходит запрос к примеру о повторной отправке счет-фактуры, которая по каким-то причинам потерялась в процессе доставки. Мы разве отвечаем, извините, но наши обязанности перед вами исполнены? (может и плохой пример) Факт, что скачивания не происходило можно доказать, а следовательно и услуга в полной мере оказана не была. Я не права?
Татьяна

Примерами тут не поможешь.

Тут надо смотреть сам договор и переписку

31 октября 2016, 15:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какими нормами регулируются данные отношения?
ООО «Вест» (арендодатель) и ИП Кучма С. В. (арендатор) заключили договор аренда нежилого помещения (70 кв. м.) 01.02.2017 года на 11 месяцев. В последующем они пролонгировали договор на новый 11-месячный срок. 20.05.2019 года ООО «Вест» и ИП Кучма заключили договор купли – продажи арендованного имущества. Однако через месяц покупатель предъявил требование о снижении стоимости помещения ввиду выявления проблем с документацией (ошибка в документах по газофикации). 24.07.2020 года продавец возвратил денежные средства за нежилое помещение за вычетом арендной платы двух месяцев. ИП Кучма не согласился с данными вычетом и обратился в суд за взысканием указанной платы аренды, сославшись на то, что отношения аренды были прекращены и плата не начислялась. ООО Вест в отзыве на иск указало, что фактическое владение и пользование имуществом было, поэтому арендатор – покупатель обязан возместить неосновательное обогащение. Какими нормами регулируются данные отношения?
24 мая 2020, 12:06, вопрос №2781745, Алина, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Какими статьями регулируется порядок рассмотрения кассационной жалобы по гражданскому делу?
Добрый день! Прошу подсказать, какими статьями регулируется порядок рассмотрения кассационной жалобы по гражданскому делу в судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда (после кассационной инстанции Мосгорсуда)? Какие полномочия есть у коллегии? С уважением, Вадим
27 августа 2019, 15:42, вопрос №2487566, Вадим Файнберг, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Какой статьей регулируется возмещение морального вреда?
Здравствуйте. Подскажите, какой статьей регулируется возмещение морального вреда. Заранее спасибо за ответ.
13 января 2018, 22:13, вопрос №1871000, Юрий, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Договорное право
Каким законом регулируются договорные отношения?
в договор включен пункт: в случае приостановления обслуживания на срок более 15 календарных дней подряд, часть размера внесенной ежемесячной платы за предоставление услуг подлежит возмещению получателю услуги. а если надо будет приостановить на 10 дней, я должна буду оплачивать? каким законом регулируются договорные отношения?
15 ноября 2017, 13:55, вопрос №1813426, елена, г. Ступино
1 ответ
Договорное право
Какие законы регулируют договорные отношения физических лиц?
Заключил 4 договора на выполнение строительных работ (замена крыши, фундамент террасы, терраса, обшивка дома) с физическим лицом. Строитель получил аванс за материал по всем договорам, а по фундаменту и крыше выполнена часть работ, за которую произведена оплата. Есть все расписки от строителя о получении авансов и оплат по договорам. Сейчас сроки вышли, строительство забуксовало. Планирую представить строителю претензию о ненадлежащем выполнении условий договора с требованием вернуть предоплату за материал и/или сам материал (есть заказные позиции) по договорам, где работа еще не выполнялась, и уведомить о прекращении всех договоров. Какими законами регулируются данные отношения и обязательна (желательна?) ли претензия при обращении в суд? При необходимости прикреплю скан договора.
15 сентября 2015, 12:59, вопрос №976203, Сергей, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 31.10.2016