508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеют ли юридическую силу фотографии договора, если оригиналы договора уничтожены?

Если мной был подписан какой либо договор и сфотографирован, но далее я забрал все копии мной подписанные и уничтожил их. Имеют ли юридическую силу сделанные фото?

31 Октября 2016, 08:32, вопрос №1425544
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Виктория
213
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро! остались просто фотографии без договора? и где они остались? Просто фотографии никакой силы не имеют. Вы еще можете жалобу на них написать, что, оказывается, они хранят Ваши фотографии неизвестно для каких целей.

31 Октября 2016, 08:36
q Отблагодарить
1 0
Вениамин
клиент, г. Сургут

Здравствуйте! Спасибо что откликнулись!

Ситуация такая. Ко мне домой пришла девушка представилась как представитель пенсионного фонда РФ, и у них плановый обход так как в законодательстве изменения и ещё много всякого держалась очень грамотно. Я и сам не пойму что меня дёрнуло довериться и дать сфотографировать мой СНИЛС и паспорт. Заполнили договор я подписал, она всё фоткала. В процессе всё таки меня что то смутило я поинтересовался у друзей сразу сказали что развод и что всё слово в слово как я описал... Я тут же забрал всё что подписал и выгнал её. Она в след грозила тем что эта операция обязательная до конца года и мне придётся всё равно эту процедуру сделать и теперь для меня это будет затруднительно. Такая вот ситуация.

31 Октября 2016, 08:55
213
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

В данном случае Вам надо обратиться в Пенсионный Фонд по месту жительства и предупредить их, что не хотите переводить пенсионные накопления в Негосударственный Пенсионный Фонд. Они могут вам сказать, что в Настоящий момент у них нет данных, что Вы куда-то переводили свои средства и посоветуют обратиться в конце года. Так и сделайте. По копиям никто ничего не переведет.

31 Октября 2016, 08:58
Юрист - Павел
283
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоуральск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Вениамин !

При рассмотрении вопросов об отношениях по договору, юридической силы фотографии иметь не будут, так как не являются документом предусмотренной формы ( ГК РФ ). Однако в случае, если будет возбуждено уголовное дело, и данные фотографии будут в процессуальном порядке осмотрены, проведена экспертиза, которая подтвердит достоверность текста и подписей сторон, при определенных условиях они могут явится доказательством в уголовном деле.

31 Октября 2016, 08:45
q Отблагодарить
1 0
283
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоуральск
Общаться в чате

Насколько мне стало понятно с Ваших слов, девушка пыталась заключить с Вами договор о передаче накопительной части пенсии в какую либо организацию. Если Вы ранее ничего не заключали, то накопительная часть пенсии у Вас находится в распоряжении государства. Так будет до конца года, далее вводится новый порядок, при которой насколько мне известно, накопительная часть пенсии будет передаваться в управление другим не государственным фондам. По моему она это имела ввиду. Не беспокойтесь, если речь шла об этом. Фотографии каких либо документов без Вашей подписи никакой силы нигде иметь не будут.

Пожалуйста, Вениамин! Отблагодарите Ваших консультантов, поставьте плюс в разделе " Ответ юриста был полезен ?"… Выше...

31 Октября 2016, 09:00
Вениамин
клиент, г. Сургут

Здравствуйте! Спасибо за консультацию!

С мая текущего года я уже являлся клиентом НПФ СБРФ.

31 Октября 2016, 09:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут