8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Относится ли Жилищно-строительный кооператив к объектам индивидуального жилищного строительства?

Относится ли Жилищно-строительный кооператив к объектам индивидуального жилищного строительства в целях определения льготы в соответствии со статей 407 Налогового кодекса(пункт 15).

, Виктория, г. Москва
Виталий Резников
Виталий Резников
Юрист, г. Москва

Виктория, здравствуйте.

Нологовая льгота в соответствии с п.15 ч. 1 ст. 407 НК РФ предоставляется собственникам строений и сооружений. Вы же, судя по всему, являетесь собственником другого вида имущества — квартиры.

Следовательно нет, не относится.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию? Продлена ли упращенка?
Здравствуйте! Требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию сейчас? или упращенка оменена
, вопрос №2765692, Tatiana, г. Челябинск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Можно ли вернуть средства, внесенные для покупки квартиры в жилищно-строительном кооперативе, при сильном нарушении планируемого срока окончания строительства?
Здравствуйте! Покупал квартиру в жилищно-строительном кооперативе в 2017 году. В договоре в качестве планируемого срока окончания строительства указан 4 квартал 2017 года. Сейчас застройщик обещает закончить строительство только в конце 2020 года. Можно ли вернуть деньги через суд? Насколько долго могут продолжаться судебные тяжбы? В случае победы, как долго застройщик сможет тянуть с возвратом средств? Спасибо.
, вопрос №2437239, Абакар, г. Махачкала
4 ответа
Корпоративное право
В какой суд подавать иск по восстановлению жилищно-строительного кооператива в реестре юр лиц?
Добрый день, в какой суд надо подать иск на восстановление в реестре юридических лиц Жилищно-строительного кооператива, который был зарегистрирован в г. Кисловодске, а исключен из реестра по решению Ставропольского краевого налогового органа. Причина исключения - не велась деятельность и не было движения по р/с. Проверки не было, ликвидационная комиссия не создавалась, а деятельность велась, т.к. подрядчик строил коттеджи (для этого и был создан ЖСК) и производил расчеты с членами ЖСК по появившимся долгам. Денежные средства получал на самом деле председатель ЖСК, но этот факт скрыл и расчетов с членами не производил, а воспользовался, что ЖСК исключен из реестра, присвоил полученные денежные средства, которые принадлежат ЖСК. Председатель правления не являлся учредителем. Можно ли объединить иск на восстановление ЖСК в реестре с иском на незаконное обогащение, возмещение денежных средств кооперативу и процентов за использование?? Будем благодарны за ответ.
, вопрос №1819772, Светлана, г. Кисловодск
3 ответа
Все
Жилищно-строительный кооператив
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой системе жилищно-строительный кооператив (осуществляющий за счёт средств членов кооператива строительство многоквартирного дома) обязан размещать устав кооператива, а также все необходимые документы и информацию?
, вопрос №1700399, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли устав жилищно-строительного кооператива противоречить ЖК РФ?
Может ли устав жилищно-строительного кооператива противоречить ЖК РФ? "Общее собрание членов Кооператива является правомочным, если на нём присутствует более семидесяти пяти процентов членов Кооператива" А ЖК же достаточно более 50% Что делать?
, вопрос №1509533, Сергей, г. Нижний Новгород
5 ответов