176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как подать в суд на работодателя за нарушение трудовых прав работников?

Здравствуйте.хотим написать коллективное письмо на ген директора нефтегазобывающей организации.о том в чем ущемляються права работников.как это лучше сделать.если обращаться к юристу сколько это будет стоить?если есть возможность написать самим.то что конкретно должно быть написано кроме проблемы.и можем ли мы устроить забастовку если наши голоса не будут услышаны?

29 Октября 2016, 13:47, вопрос №1424268
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3589
ответов
800
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, можете написать коллективное письмо самостоятельно. Ниже примерные требования.

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме

Если Вас не услышат лучше обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию

29 Октября 2016, 14:25
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
971
ответ
203
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 971ответ
  • 203отзыва

Здравствуйте, Андрей!

хотим написать коллективное письмо на ген директора нефтегазобывающей организации.о том в чем ущемляються права работников.как это лучше сделать.если обращаться к юристу сколько это будет стоить?
Андрей

Если со стороны работодателя происходит ущемление ваших прав, то нужно писать жалобу в государственную инспекцию труда. Можете изначально сходить на прием к инспектору, а потом подать коллективную жалобу. Можете сразу ее написать в свободной форме с изложением всех обстоятельств по делу. Обязательно регистрируете ее в инспекции. Так же можете заказать на сайте в разделе: «Документы». Юристы подготовят жалобу со ссылками на все нормы права конкретно по вашей ситуации. Стоимость услуги у каждого юриста своя, поэтому когда вы оставите заявку на сайте, вам юристы озвучат свои расценки, а там вы уже сами выбираете у какого юриста для вас цена наиболее приемлема.

и можем ли мы устроить забастовку если наши голоса не будут услышаны?
Андрей
ТК РФ, Статья 409. Право на забастовку
В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации признается право работников на забастовку как способ разрешения коллективного трудового спора.
Если примирительные процедуры не привели к разрешению коллективного трудового спора (статья 406 настоящего Кодекса) либо работодатель (представители работодателя) или работодатели (представители работодателей) не выполняют соглашения, достигнутые сторонами коллективного трудового спора в ходе разрешения этого спора (статья 408 настоящего Кодекса), или не исполняют решение трудового арбитража, то работники или их представители имеют право приступить к организации забастовки, за исключением случаев, когда в соответствии с частями первой и второй статьи 413 настоящего Кодекса в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 22.11.2011 N 334-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Участие в забастовке является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или отказу от участия в забастовке.
Лица, принуждающие работников к участию или отказу от участия в забастовке, несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.
Представители работодателя не вправе организовывать забастовку и принимать в ней участие.

Такое право у вас есть и никто его не может отнять.

С уважением, Анна.

29 Октября 2016, 14:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут