8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова административная и уголовная ответственность учредителя ООО, если он был подставным лицом?

Добрый день. Какова административная и уголовная ответственность учредителя ооо, если он не принимал фактического участия в деятельности фирмы, то есть был подставным лицом по сути. в каком случае его могут привлечь к субсидиарной отв-ти?

27 октября 2016, 07:59, Илона, г. Санкт-Петербург
Алевтина Эткина
Алевтина Эткина
Юрист, г. Нижний Новгород

Илона, если Вы подписывали какие-либо документы на совершение сделок, финансовые документы и т.д., то Вы несете ответственность наряду с участниками. Если же никакого участия в делах фирмы Вы не принимали и ни в каких сделках не участвовали и не знали о них- то ничего и не будет. Надо смотреть еще устав фирмы, ведь наверняка как участник, Вы одобряли какие-либо сделки. Вобщем, так конкретно ничего сказать нельзя, надо смотреть конкретно.

27 октября 2016, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Так ли это и можно ли привлечь "Мосфильм" к административной и уголовной ответственности?
Ситуация следующая: Согласно 4 части ГК художественные фильмы, созданные до 42 года перешли в общественное достояние в 1993 году, созданные после 1942 года имеют срок защиты авторских прав 70 лет, т.е. на сегодняшний день (2021 год) фильмы, созданные до 1950 года включительно являются общественным достоянием. Для телефильмов сроки меньше - 50 лет, а значит, телефильмы до 1970 года включительно на сегодняшний день являются общественным достоянием и могут свободно использоваться, в том числе размещаться в сети интернет. Имеется канал на платформе youtube, где размещаются фильмы, являющиеся общественным достоянием, согласно ГК. Однако, наплевав на ГК, "Мосфильм" массово блокирует и удаляет фильмы, заявляя на них исключительные авторские права, не только те на которые имеет все права, но и те, что являются общественным достоянием. На некоторые фильмы "Мосфильм" накладывает ограничение монетизации, что значит, что прибыль, полученная владельцем другого канала за счёт рекламы, идёт "Мосфильму". Таким образом, "Мосфильм" нарушает не только Гражданский кодекс, но статью 146 Уголовного Кодекса, присваивая себе права на общественное достояние и незаконно обогащаясь. Так ли это и можно ли привлечь "Мосфильм" к административной и уголовной ответственности?
13 марта, 13:04, вопрос №3006927, Клиент, г. Москва
4 ответа
Лишение водительских прав
Подскажите пожалуйста, как мне убрать административную и уголовную ответственность за лишение прав
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне убрать административную и уголовную ответственность за лишение прав.
17 января, 01:45, вопрос №2962261, Алексей, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Чем отличается административная и уголовная ответственность в данном случае
Здравствуйте ув. Юристы! Помогите разобраться. Первый вопрос- какая ответственность предусмотрена человеку, если он снимал на телефон драку (заранее зная, что драка состоится от своих же друзей), у потерпевшего вред здоровью средней тяжести, били двое человек, а третий снимал на видео ? Второй вопрос - если супруга знала что приобретает имущество добытое преступным путем от своего мужа (преступная схема когда супруг пепеоформляет или продаёт такое имущество своей супруге) будет ли она нести уголовную ответственность за приобретение такого имущества? Третий вопрос - как взыскать алименты у человека, если у него нет никакого дохода и имущества, бомж, предусмотрена ли ответственность? Четвёртый вопрос- какая ответственность за фиктивную прописку в нежилом доме? Чем отличается административная и уголовная ответственность в данном случае
13 октября 2020, 15:31, вопрос №2885157, Марина, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли директора ООО привлечь к административной и уголовной ответственности?
Добрый день всем. Хотел бы услышать мнение по следующему вопросу. Должником юридического лица является также юридическое лицо. Должник - ООО учреждён одним учредителем, при этом учредитель является также Директором ООО (единоличным исполнительным лицом). Долг Должника (ООО) доказан в суде, имеется Исполнительный лист, но Должник не исполняет решение Суда. Вопрос заключается в том, что возможно ли Директора привлечь к адм/уголовной ответственности в случае неисполнения? Будут ли в этом случае взыскивать с учредителя?
02 ноября 2015, 10:46, вопрос №1026994, Артем, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних
Ситуация: у меня старший сын 1997 г.р. употребляет наркотики (курительные), самостоятельно отказаться не может и не идет лечиться. у меня есть младшая дочь 2008 г.р. Вопрос: 1 куда мне обращаться? Какая - административная или уголовная ответственность несовершеннолетних может наступить в этом случае? 2 какие последствия ждут сына, меня как мать и младшего ребенка при обращении в полицию для принудительного лечения сына?
15 июля 2014, 20:31, вопрос №502793, Павел, г. Рыбинск
10 ответов
Дата обновления страницы 27.10.2016