Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное дело по ст. 264 УК РФ за ДТП с пешеходом

04.06.2010 ДТП с пешеходом не положенном месте. На самом деле пешеход перебегал дорогу 90градусов. расследование провели по показаниям потерпевшего пьяного 1.6 промилле, под 45 градусов с превышением скорости т.к его родственник работает в ВЕРХОВНОМ СУДЕ. Суд по 237 потому что оказалось 4 понятых, протокол составили после схемы. превышение не доказали. а теперь при скорости 60 заново провели расследование и опять в суд. Мои показания ноль внимания. Что мне ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ. Я поменял 5 адвоката, они бояться этого родственника.В.С. Республика Тыва

СПАСИБО

14 Августа 2012, 04:25, вопрос №14209 данай, г. Кызыл
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Писать жалобу в Генеральную прокуратуру РФ - Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайке. Жалобы и письменные обращения принимаются путем почтовой связи по адресу: ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.

    Обязательным условием для получения ответа является наличие обратного почтового адреса отправителя.

    Зная специфику Вашего региона, думаю, что это более действенный вариант добиться справедливого рассмотрения дела .

    14 Августа 2012, 05:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Нoздрaчeв Евгений
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    К сожалению что-либо советовать в Вашей ситуации, не видя материалов дела - нецелесообразно, можно навредить. Вряд ли виртуальный юрист Вам поможет.

    14 Августа 2012, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дюкарев Алексей

    Добрый день!

    Для дачи ответа на Ваш вопрос необходимо видеть материалы дела, так как со слов достачно сложно оценить сложившуюся ситуацию и дать какие либо рекомендации, относительно того как Вам действовать.

    14 Августа 2012, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте! В моей практике ранее были такие уголовные дела, и в них, как правило, все сводится к результатам автотранспортной экспертизы. Составление схемы и протокола в разное время возможно, если они не связаны между собой, т.е. в протоколе нет указания на данную схему. В данной ситуации нужно больше ходатайств писать к назначению экспертизы, а именно по постановке дополнительных вопросов относительно определения скорости, наличия возможности предотвратить наезд при наступлении момента опасности. В такой ситуации нужно настаивать на том, чтобы исходя из Ваших показаний провели следственный эксперимент по установлению момента возникновения опасности при движении данного пешехода, воспроизведя и зафиксировав его действия с учетом имеющихся данных. Чем больше будет сомнений в Вашей виновности, тем больше шанс заволокитить дело, которое может в суде "не потянуть". Главное больше бумаг, ходатайств, жалоб. Пишите жалобы в прокуратуру при отказе в удовлетворении Ваших ходатайств, обжалуйте и постановления прокуратуры по данным жалобам. Желаю Вам удачи!

    14 Августа 2012, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Для ответа на Ваш вопрос следует изучить материалы уголовного дела непосредственно.

    Статья 61 УК РФ: Обстоятельства, смягчающие наказание
    1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
    з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;

    Статья 264 УК РФ: Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    (в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

    14 Августа 2012, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Великий Вячеслав

    Уважаемый Данай!

    Из текста Вашего обращения следует, что в отношении лица, сокрывшего или исказившего информацию о событиях, фактах или явлениях, создавшихся опасность для жизни или здоровья людей состоялся суд по рассмотрению уголовного дела по ст. 237 УК РФ. В отношении какого лица было возбуждено уголовное дело по ст. 237 УК РФ? Какой приговор был вынесен судом по данному уголовному делу (ст. 237 УК РФ)? Какие показания дали понятые?

    14 Августа 2012, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Вам необходимо понимать, что сам факт нахождения потерпевшего в состоянии опьянения ни о чем не говорит. Это важно только при квалификации действий водителя. Как указывали выше, такие дела в большей степени зависят от результатов автотехнической экспертизы, которая должна дать ответ на то, нарушался ли Вами скоростной режим, могли ли Вы избежать столкновения при появлении пешехода. Важно так же и то, когда ВЫ его увидели, то есть степень внезапности появления препятствия на пути. Если суд еще не состоялся, то ВАм необходимо в суде требовать назначения повторных экспертиз, если первые не дают ответа на указанные вопросы. Не свосем понятно про ст. 237 УК РФ - поясните.

    14 Августа 2012, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats