8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аренда жилья у несовершеннолетней с последующей покупкой

Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация. Моей дочери после смерти ее отца, по наследству осталась 1-комнатная квартира. Дочь на данный момент несовершеннолетняя. Ей 15 лет. Моя знакомая хочет арендовать эту квартиру, а затем, ее купить, когда дочери исполниться 18 лет. Дочь не против того, чтоб ее продать. Знакомая хочет внести аванс за квартиру, а остаток заплатить после оформления купли-продажи. Знакомая хочет быть уверена, что квартира останется за ней. Скажите пожалуйста, как можно сейчас оформить эту сделку и что для этого нужно сделать?

, Анна, г. Тула
Олег Хандожко
Олег Хандожко
Адвокат, г. Москва

Дети в возрасте от 14 до 18 лет свободны в заключении сделок. Они самостоятельно совершают сделки, расписываются в документах и т. д., но с оговоркой, что все данные действия происходят с письменного согласия мамы или папы или же других законных представителей.

То есть ваша дочь с вашего согласия может спокойно сдать в найм(аренду) свою однокомнатную квартиру.

Также она может её продать с вашего согласия, при полученнии разрешения вами от органа опеки и попечительства.По поводу аванса и 18 лет я бы не стал спешить.Три года достаточно длительный срок.И потом аванс всегда можно вернуть.Можете конечно заключить отложенный договор.Что при достижении такого-то возраста продавец обязуется продать квартиру покупателю, в случае отказа — неустойка или двойная сумма задатка.Но при любых серьёзных действиях в отношении квартиры договор должен быть зарегистрирован.Также если вы подумаете обеспечить сделку задатком то, он также вступить в действие только с момента регистрации договора купле-продажи.

Удачи!

0
0
0
0
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте. Я полностью согласен со своим коллегой и хотел бы дать совет из практики не торопиться с принятием решения за своего ребенка, так как по истечении трех и более лет когда она станет совершеннолетней и полностью приобретет дееспособность, тогда и пусть принимает решение, Это будет ее решение со всеми вытекающими последствиями. Что бы не получилось так, что при достижении совершеннолетия у не буду други взгляды и решения по данной квартире и во всем она будет винить вас .

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Для оформления сына как нуждающегося в жилье я обратился в часть о прописке сына
В 2020 году с выслугой 25 лет был уволен с военной службы с оставлением в очереди на получение постоянного жилья. За год мне не было предоставлено жилье на заселение и за этот год у меня родился сын. По завершению службы я и члены моей семьи остаются постоянно прописанными по адресу части. Для оформления сына как нуждающегося в жилье я обратился в часть о прописке сына. В этом мне было отказано и предложено выписаться в кратчайшие сроки. Насколько это правомерно и как быть в такой ситуации
, вопрос №3046100, Александр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Все
Долгосрочный договор аренды на земельный участок с правом постройки капитальных зданий
Я собственник двух соседних земельных участков. Собираюсь сдать их в аренду на длительный срок (15-20 лет). Арендатор будет строить там капитальные здания (гараж и кафе), возможно ещё что-то (скважину, колодец, септик, отсыпать участок, прокладывать коммуникации и т.п.). Мне нужен договор аренды который пропишет все риски и все возможные ситуации, чтобы за всё время аренды мы не возвращались к каким то сомнениям, не учтённым при составлении договора. Чтобы всё было прописано и учтено. Ищу того, кто имеет опыт в составлении таких договоров.
, вопрос №3046594, Андрей Попов, г. Москва
Административное право
Здравствуйте, меня интересует тяжесть наказания за незаконную продажу самогона несовершеннолетним лицам, что в итоге привело к коме одного из несовершеннолетних
Здравствуйте, меня интересует тяжесть наказания за незаконную продажу самогона несовершеннолетним лицам, что в итоге привело к коме одного из несовершеннолетних
, вопрос №3047279, Рома Бутусов, г. Якутск
Земельное право
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок
Есть желание оформить в собственность/аренду соседний заброшенный земельный участок. Кадастрового номера нет, на карте адрес не указан. В СНТ, насколько понимаю, участок числиться не должен (наши, соседние, во всяком случае не числятся). Подскажите, пожалуйста, какие документы и где надо собрать, чтобы оформить участок в собственность/аренду и получить на его кадастровый номер. (на сайтах в поиске информацию изучали, но толком ничего не поняли про порядок действий)
, вопрос №3047329, Полина, г. Екатеринбург
Семейное право
Нужен ли договор аренды в таком случае?
Доброго дня! Вопрос такой. Ребенку скоро 2 года, нужно продлевать путинское пособие (около 10 тыс.р.) Подавать нужно по-новой. Уточните, пожалуйста, если муж в СИЗО, а я не работаю, как мне подтвердить отсутствие дохода у семьи с его стороны? То есть сама я подаю трудовую и справку из центра занятости, что не состою у них. А от него как? Пока у меня есть только копия постановления суда о том, чтоб поместить его под стражу в сизо.. Нужна ли при оформлении этого пособия временная регистрации? Первая закончилась, нужно оформлять новую. Но в перечне документов она не числится.. Достаточно ли будет договора аренды? Нужен ли договор аренды в таком случае?
, вопрос №3047656, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 26.10.2016