Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Непродление трудового договора

Здравствуйте!

Мой трудовой договор истекает 12 сентября. Вчера мой работодатель сообщил мне, что он не продлевает договор. Четких и внятных причин почему я не получила.

Скажите, имеют ли они право не продлить мой трудовой договор без причины? Что мне напишут в моей трудовой книжке? Обязаны ли они выплатить мне компенсацию и если да, то какую? Спасибо. Елизавета

26 Июля 2013, 09:39, вопрос №141970 Елизавета, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трефилова Мария

    Здравствуйте Елизавета, у вас был.заключен срочный трудовой договор. В соответствии со ст.79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия (т.е. 12 сент.). О прекращении срочного тр. договора работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее, чем за три дня до его увольнения, за исключение случаев, когда истекает срок действия срочного тр. договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. В тр. книжке вам должны сделать ссылку на ст.79 либо на п.2 ст. 77 ТК РФ. При увольнении вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, а также иные компенсации, предусмотренные в договоре.

    26 Июля 2013, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Срочный трудовой договор для того и заключается — чтобы была возможность по его истечении расстаться с работником. Например, работа носит временный характер, или работник принят на место другого работника, временно отсутствующего. В этом случае достаточной  причиной является истечение срока договора.  

    Разумеется, если с вами в принципе мог быть заключен срочный трудовой договор. Срочный договор заключается только в исключительных случаях — когда по условиям характера работы не может быть заключен обычный трудовой договор. Например, на время выполнения какого-то проекта, на время нахождения другого работника в отпуске. 

    Если таких условий нет, заключение срочного трудового договора незаконно. В этом случае считается, что ваш договор заключен на неопределенный срок и уволить вас просто так, потому что срок, указанный в договоре, истек, не могут. Это незаконно и может быть оспорено в суде.

    26 Июля 2013, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats