8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ложный вызов полиции за избиение при отсутствии телесных повреждений

Здравствуйте. Ругались с мужем. Позвонила в полицию,сказала он избил. Полиция приехала. Заявление оформили как ложный вызов, претензий не имею,телесных повреждений нет. Теперь мне звонят каждый день,требуют поехать с ними к начальнику полиции и подтвердить это лично. Вчера звали к прокурору это подтвердить. Сегодня звали к начальнику опять. Я говорю,чт у меня грудной ребенок и я не могу. В ответ соглашаются,но обещают звонить потом ещё.

Вопрос: я не писала заявления на мужа. А сразу обяснила,что просто была напугана и поэтому вызвала полицию. Почему меня не остааляют в покое. Могу ли я не ехать в отделение для личного подтверждения своего заявления о ложном вызове? (Заявление я писала с участковым.)

, ирина, г. Воронеж
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Так как по Вашему заявлению проводится доследственная проверка в порядке, установленном ст.ст. 144-145 УПК РФ, по сообщению о причинении побоев, то для принятия законного и обоснованного решения с Вас как минимум хотят получить объяснение в письменном виде.

Однако, я не вижу причин, по которым сотрудники полиции не могут получить от Вас объяснение по месту Вашего проживания.

Постарайтесь им объяснить, что из-за ребенка не имеете возможности явиться лично и попросите опросить Вас дома.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В каком размере штраф за ложный вызов полиции?
Добрый день,после очень убедительного телефонного розыгрыша вызвал полицию,которая все выслушав выдала свой вердикт: штраф за ложный вызов полиции.В интернете нашел такое понятие как "перестраховочный вызов",это больше всего подходит под описание,сейчас понимаю,что объективных причин для вызова не было но я был напуган в тот момент и действительно считал,что угроза есть. Большего всего волнует не сам штраф (хотя сумму хотелось бы узнать) но последствия,отразится ли это в виде "злостного нарушения" в моей жизни,будет ли учитываться при приеме на работу и обучении?к слову мне 21 год.
, вопрос №2282200, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Административное право
Грозит ли мне штраф за ложный вызов полиции, если к моменту ее прибытия нарушитель скроется?
Здравствуйте! Ситуация такая: женщина выгуливала собаку на территории, прилегающей к школе (школьный стадион). Я вежливо попросил её увести собаку со стадиона и сказал, что территория школы - не место для выгула собак, а также, выгуливая собаку здесь, она совершает административное правонарушение. Пригрозил вызовом полиции. Она меня проигнорировала, но через какое-то время ушла. Вопрос: могли ли меня оштрафовать за ложный вызов полиции, если бы я её всё-таки вызвал, а женщины с собакой к моменту прибытия наряда уже не было бы на стадионе, или если бы я вызвал полицию, а потом отменил вызов? Спасибо!
, вопрос №2088585, Олег, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Взыскание морального и материального ущерба, если заместитель начальника полиции нанес мне телесные повреждения
11.12.2015 года во время пятиминутки в присутствии всех участковых и инспектора ПДН Заместитель начальника полиции нанес мне телесные повреждения кулаками. По данному факту я сразу же написал заявление и прошел судебно-мед. экспертизу. 18.12.2015 года акт СМЭ был готовым и имелась на руках следователя. Но руководители Дзун-Хемчикского МСО СУ СК РФ по Республике Тыва не хотели возбуждать уголовное дело в отношении Заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД РФ "Дзун-Хемчикский" в наглую требовали чтобы я уволился из ОВД. Когда начал писать вышестоящие инстанции уголовное дело возбудили 27.11.2016 года. Два раза детектор лжи проходил в наглую говорили если не пройдешь то заявление откажем. Когда я два раза прошел детектор лжи а 10 сотрудников полиции даже два раза не прошли следователь несколько раз отправляла в мировой суд указав ст. 116 УК РФ но миовой суд обратно несколько раз обратно отправляла указав что усматривается п. А ч. 3 ст. 286 УК РФ. Даже в материале имелась постановление заместителя прокурора Республики Тыва Бадмаева Б.М. что имеются указание для возбуждении уголовного дела с марта месяца 2016 года. Даже во время очной ставки один свидетель сразу же по ст. 51 Конституции РФ от обяснение отказался. При каждом вызове следователя я на личной автомашине еду так как расстояние 240 км. У меня один вопрос моральный и материальный ущерб до судебного решение мне указывать или после приговора, а также сумму указывать буду с учетом расчетов или я сам могу указать и за нарушение разумных сроков ущерб могу истребовать с Управление МСО СУ СК РФ по Республике Тыва и с Прокуратуры Республики Тыва.
, вопрос №1508772, Ооржак Владимир Анатольевич, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как наказать бывшего мужа за ложный вызов полиции?
Здравствуйте! Мой бывший муж, который живет в другом городе постоянно достает меня вызовами полиции, говорит, что дети сидят дома одни. По приезду полиции это не подтверждается. Помогите, как можно наказать его за это? Как ложный вызов полиции, можно использовать?
, вопрос №1394365, татьяна, г. Орск
1 ответ
Уголовное право
Как наказать человека за ложное обвинение и ложный вызов полиции?
Здравствуйте! Моя соседка по даче вызвала наряд полиции, обвиняя меня в воровстве. Полицейскими факт воровства не подтветдился, т.к. у меня есть документы, подтверждающие покупку мною данного имущества. Можно ли как-то наказать соседку за ложное обвинение и соответственно ложный вызов полиции? Спасибо!
, вопрос №1338154, Александр, г. Москва
2 ответа