8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работающий пенсионер, являющийся ветераном труда, получить дополнительный оплачиваемый отпуск?

я работающий пенсионер г Тверь + ветеран труда. Могу ли я рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск ?Если - да, то на сколько дней ( кроме 28 дней ежегодного отпуска)

25 октября 2016, 06:22, Татьяна, д. Выползово
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

я работающий пенсионер г Тверь + ветеран труда. Могу ли я рассчитывать на дополнительный оплачиваемый отпуск? Если — да, то на сколько дней ( кроме 28 дней ежегодного отпуска)
Татьяна

Нет, звание «ветеран труда» не дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Если Вам больше 55 лет, то Вы имеете право на отпуск без сохранения заработной платы, согласно статьи 128 ТК РФ:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;

Удачи!

25 октября 2016, 23:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имею ли я право на реализацию 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска, и, складывается ли этот отпуск к
Здравствуйте, являюсь ветераном боевых действий, удостоверение получил в армии в ВС проходя службу по котракту в мотострелковом полку, вернувшись домой продолжил службу по контракту в Росгвардии. Имею ли я право на реализацию 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска, и, складывается ли этот отпуск к остальным отпускам кторые на сколько мне известно в совокупности не могут превышать 60 суток. Так же могу ли я просить рапортом подобный оплачиваемый отпуск за предыдуший год если он не был использован мною. СПАСИБО !!!
25 ноября 2020, 15:40, вопрос №2920316, Ренат, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли работающий пенсионер и ветеран труда брать отпуск в удобное время?
Добрый вечер! Я ветеран труда Рф проживаю в Хмао- Югре , работаю пенсионер могу ли я взять отпуск в любое время года по своему желанию проставив дату в графике отпусков
15 декабря 2019, 14:40, вопрос №2621000, татьяна, г. Лангепас
2 ответа
Трудовое право
Дополнительный отпуск для работающего пенсионера, являющегося ветераном труда
Здравствуйте.Я являюсь работающим пенсионером и Ветераном труда по Красноярскому краю, могу ли я приурочить отпуск без сохранения зар.платы в кол-ве14 дней к основному отпуску или это только на усмотрение работодателя?
10 октября 2017, 11:05, вопрос №1775764, ТАМАРА, г. Дудинка
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Учитываются ли дни дополнительного оплачиваемого отпуска?
Уважаемые юристы, поясните пожалуйста ситуацию. Если сотрудник работает на 50% в отделении на время отпуска основного сотрудника, будут ли ему насчитываться дни дополнительного отпуска? При работе на 50% и в каком объеме? Дополнительного оплачиваемого отпуска за вредные условия труда за фактически отработанное время, или же только если работаешь на ставку? Уважаемые юристы, я спрашиваю не про основной отпуск в 24 дня. А про дополнительный оплачиваемы отпуск за работу с вредеыми условиями труда. Который начисляется в зависимости от вредного фактора, например 3.3. Если работает сотрудник на ставку то понятно, что дни посчитают за фактически отработанное время. А если сотрудник будет работать на 25% например, на 50% например. Будут ли ему в этом случае считать дни дополнительного оплачиваемого отпуска? Описался - 28 дней.
16 апреля 2017, 11:52, вопрос №1610049, Владимир, г. Тюмень
3 ответа
Трудовое право
Отпуск работающему пенсионеру и ветерану труда без сохранения зарплаты
Доброго дня, я являюсь работающим пенсионером и ветераном труда России. Сколько дней отпуска без сохранения зарплаты я могу взять? Как работающий пенсионер - 14 календарных дней, а как ветеран труда России? С уважерием, Василий
20 февраля 2017, 06:55, вопрос №1546101, Василий, г. Норильск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.10.2016